打過2劑AZ都擋不住Omicron!北市3護理師確診…專家急喊:八大行業恐是下一波

記者王靖淳/綜合報導

繼北市聯醫中興院區爆出2名護理師確診後,昨(12)日晚間又驚傳一名北市仁愛醫院的女護理師確診,且Ct值16。對此,根據《聯合新聞網》報導,台大公衛流病與預醫所教授陳秀熙則表示,下一波爆發疫情的恐怕是八大行業,同時也認為,護理師的陸續確診,已顯示2劑的AZ疫苗的防護力已逐漸失效。

北市聯合醫院中興院區於昨(12)日時傳出,有2名在專責病房內工作的護理師確診,分別為案17570、案17571。未料,到了晚間時又爆出一名在北市仁愛醫院擔任護理師的30歲女子確診之消息,然而,北市衛生局也表示,該起新增確診的女護理師案與中興院區的群聚案無關,但詳情仍有待指揮中心進行公布。

消息曝光後,引發許多國人為之擔憂,對此,根據《聯合新聞網》報導,台大公衛流病與預醫所教授陳秀熙則指出,護理師陸續確診的情形,就可見即使已打過2劑的AZ疫苗都已防護力不夠,甚至是疫苗的保護時效過期。因此,陳秀熙也擔憂地表示,下一波爆發的恐怕是早已打過AZ的八大行業族群。

【更多中天快點TV報導】
護理師「Ct值16」病毒量超高!北市衛生局:與中興院區群聚無關
Omicron恐入侵社區?公衛專家示警再不打第3劑…2月將爆「社區大流行」
Omicron入侵拉警報!病毒複製力是Delta70倍…研究曝「3風險」警告:千萬不能忽視

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門