環球網評:「五個一百」,讓正能量之光照亮美好未來

原標題:環球網評:「五個一百」,讓正能量之光照亮美好未來 來源:環球網

國家昂揚前行,離不開強大的精神支撐;民族生生不息,需要豐潤的道德滋養。近日,以「奮鬥的人民,奮進的中國」為主題的2021中國正能量「五個一百」網路精品徵集評選展播活動進入公示階段。經過前期初評、複評、網路投票展播和終評,共評出擬入選網路正能量精品500個和備選網路正能量精品50個。擬入選的一個個建設者、一篇篇文字、一幅幅圖片、一部部影片、一項項專題,以滿滿正能量,勾勒出了時代奮進的步伐,奏響了鏗鏘前行的鼓點。

「五個一百」,奏響正能量最強音。百幅網路正能量圖片公示作品《前赴後繼——風雪中的雕塑》,講述著青春之花在抗疫一線絢麗綻放的故事;百篇精品網路正能量文字公式作品《坐著高鐵看中國:一小時,領略京張高鐵的前世今生》,讓我們聆聽交通強國的強勁脈搏;百項精品網路正能量專題活動公式作品《「為烈士尋親」活動》,讓我們傳承英烈精神,以感恩之心告慰歷史……這裏的每一個作品都是正能量的「引力波」。以一個個精品力作為載體,於平凡中見偉大,於細微處見精神,「五個一百」活動讓主旋律更響亮,讓正能量更強勁,為我們凝聚起了向上向善的精神力量。

「五個一百」,聚網路微光成星河。平凡鑄就偉大,英雄來自人民。品讀這一個個作品,它們之所以能夠脫穎而出,是因為發掘身邊好人,謳歌時代楷模,禮讚凡人善舉,以星星點點的善、綿綿不絕的愛,點燃了14億多國人Draymond的壯志豪情。紮根邊疆教育一線四十余年的張桂梅,守島衛國三十二年的王繼才、王仕花夫婦,把青春和生命奉獻給家鄉的黃文秀……他們平凡而偉大,因為心中有愛、肩上有責,以義無反顧的身影、甘於奉獻的情懷,給予了我們最真實的感動。

「五個一百」,是我們前行的航標。「無數平凡英雄拼搏奮鬥,匯聚成新時代中國昂揚奮進的洪流。」一篇篇精品力作背後,是一個個平凡英雄奮力拚搏的身影。他們,無論是保家衛國的戰士,還是身處疫情防控最前線的醫護人員,又或南來北往的火車司機,不管在何崗位,他們都忠於職守,拼搏奉獻,以堅定的理想信念擦亮胸前黨徽,以行動踐行諍諍誓言。無數個可親可愛的他們,為奮進中國匯聚起了風雨同舟、眾志成城的磅礴力量,也為我們點亮了心靈明燈,照亮了前行方向。

弘揚主旋律,網路就有定盤星;傳播正能量,發展就有動力源。心中有溫暖,指尖有力量。一個個精品就是一堂堂思政課,一個個暖心的瞬間、一個個真情的故事,集結到一起,就匯聚成了一個可愛、可親、青春、魅力、奮進的中國。身處新時代中國昂揚奮進的洪流,讓我們一起向未來,讓正能量在指尖集結傳遞,為民族復興匯聚起更磅礴的力量。(胡輝)

活動公示鏈接如下:

http://www.cac.gov.cn/gzzt/ztzl/zt/positive/A0920010824index_1.htm

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門