體壇聯播|非洲杯裁判涉嫌操縱比賽,皇馬超級杯3-2巴薩

裁判居然在第85分鐘就吹哨結束了比賽。

2022年的非洲杯已經因為疫情和抽調球員焦頭爛額,裁判偏偏這時候又出來搶了戲。

在非洲杯突尼西亞和馬里的比賽中,裁判竟然兩次不滿90分鐘就提前吹哨結束比賽,讓整個足壇錯愕。據悉,這名裁判因為腐敗問題,曾經被禁哨。

在西班牙賽場,皇馬和巴薩相遇西班牙超級杯半決賽,最終經過延長賽苦戰,皇馬3-2擊敗死敵。

隨後裁判又在89分鐘吹哨。

非洲杯裁判操縱比賽?兩次提前吹哨

日期:1月12日晚,非洲杯F組第一輪,北非勁旅突尼西亞0-1不敵馬里。主裁判Janny Sikazwe最後階段瘋狂搶戲,兩次提前吹哨結束比賽舉世罕見,他在賽後需要11名安保人員護送下離開球場。 

主裁判第一次吹哨示意比賽結束是在第85分10秒——你沒看錯,還沒算上補時,那還足足有5分鐘的比賽時間,主裁判竟然在這個時候就吹哨了。

場下的突尼西亞教練組徹底怒了,而場上的球員也懵了。隨後,主裁判又恢復了比賽,把球權交還給突尼西亞開球門球。

憤怒的突尼西亞教練組。

但隨後,主裁判的神操作又來了,竟然在第89分30秒再次吹響了全場結束的哨聲。此時助理裁判剛剛準備舉傷停補時的牌子……

賽後,突尼西亞總教練克拜爾進進球場質疑裁判——哪怕不算補時,常規時間90分鐘也起碼還有1分鐘才結束。

賽後,突尼西亞全隊算是比較理智,沒有對裁判做出過分的行為,不過裁判組還是要在超過10名的安保人員護送下離開球場。

裁判在安保人員保護下離開球場。

據了解,當時有官員稱比賽將重啟踢完最後3分鐘,此時突尼西亞總教練正在開新聞發佈會,而球員已經在更衣室洗完澡,拒絕繼續比賽,並表態他們將會上訴。

據英國《每日郵報》消息,主裁判Janny Sikazwe在2018年執法一場非洲冠軍聯賽後,因受到腐敗指控而被停賽。這場比賽主裁判是否有操縱比賽的嫌疑,或許只能留待調查後才能知曉。

維尼修斯幫助皇馬領先。

皇馬「國家德比」迎來第100勝

日期:13日凌晨,西班牙超級杯半決賽,皇馬延長賽3-2擊敗巴薩。

據數據統計,皇馬取得了對陣巴薩的第100場勝利,戰績為248場100勝52平96負。本場比賽,常規時間維尼修斯和本澤馬先後進球,巴薩兩度追平比分,延長賽巴爾Wade打進位勝進球。

本澤馬本場第72分鐘取得進球,法國前鋒在國家德比上的進球數達到了11個(38場),在皇馬歷史上排在了第五位。

本澤馬進球。

本澤馬也是Messi之後,第二位在國家德比上助攻次數和進球數都達到兩位數的球員,他有11個進球,10次助攻。Messi是26個進球,14次助攻。

此外,本澤馬本賽季參加的26場各項賽事中已經收穫了第23粒進球,在五大聯賽範圍內追平了薩拉赫,僅次於打進31球的萊萬。

比賽中,拚命的本澤馬還撞到了肩膀,「我的肩膀沒有問題,這是碰撞而已,我們配得上贏球,能夠取勝非常艱難,如果把球權讓給對手的話,他們就不會再還給你,我們從第1分鐘拼到了最後。」

巴爾Wade絕殺巴薩。

國際米蘭擊敗尤文,贏得義大利超級杯

13日凌晨,義大利超級杯國際米蘭對陣尤文圖斯,上半場尤文圖斯中場麥肯尼首開紀錄,勞塔羅·Martin內斯點球扳平比分,90分鐘時間內雙方1-1握手言和。

延長賽,智利前鋒桑切斯在傷停補時第121分鐘打進了義大利超級杯歷史最晚進球,幫助國際米蘭2-1最終捧起了冠軍獎杯。

自2010年的「三冠王」之後,國際米蘭還沒有獲得過義大利超級杯冠軍,這是他們第六次獲得超級杯冠軍。

桑切斯121分鐘絕殺尤文圖斯。

國米總教練小因扎吉賽後接受採訪時非常興奮,「尤文總是能掌控比賽,擊敗他們從來都不是一件容易的事。在超級杯的比賽中,我有一些幸運的經歷,我們在球迷面前贏得了第一個獎杯,我很高興。」

小因扎吉在執教拉齊奧的時候已經在兩次決賽中擊敗了尤文,分別是超級杯和義大利杯,這是他的第三次,成為了自1929-1930年後決賽擊敗尤文圖斯次數最多的總教練。

賽後俱樂部主席張康陽也進進球場同隊員們一起慶祝勝利,並與球隊副主席薩內蒂、球隊經理安東內洛一同與冠軍獎杯合影留念。

小因扎吉說,「張康陽非常高興,他向我們表示祝賀,小夥子們一如既往地非常高興,並說他們想要獎勵,我覺得會給他們的。」

呂迪格頭槌破門。

切爾西雙殺熱刺,晉級聯賽杯決賽

日期:13日凌晨,英格蘭聯賽杯半決賽第二回合,切爾西客場挑戰熱刺,上半場呂迪格打進全場比賽唯一進球,切爾西完成對熱刺雙殺,兩回合總比分3-0晉級決賽。

據統計,這是熱刺在新主場第5次迎戰切爾西,戰績為5戰4負1平,未嘗一勝。而在熱刺新球場啟用至今,熱刺一共輸掉了17場比賽,其中4場來自藍軍,佔比達到了24%。

比賽中VAR兩次介入了主裁判判給熱刺的點球,同時VAR還取消了凱恩的一個進球。

據統計,圖赫爾成為了歷史上第8位率領單一球隊分別打進歐冠、聯賽杯、足總杯決賽的總教練,前7位分別是鮑勃·佩斯里、布萊恩·克勞夫、弗格森、貝尼特斯、溫格、Grant和瓜迪奧拉。

自第一次率領切爾西出戰以來,在過去350天的時間里,圖赫爾帶隊挺進了聯賽杯、足總杯和歐冠三項杯賽決賽,就此成為了藍軍隊史上首位完成此壯舉的總教練。

「我們對結果很滿意,在上半場我們表現更好,本來應該取得領先的。但我們在上半場的最後15分鐘不夠專注,在下半場再次失去了注意力,我們差點因為注意力不集中而受到懲罰。」圖赫爾賽後表示。

國際奧委會:冬奧準備就緒,閉環很安全

據新華社報導,作為國際奧委會派往北京冬奧會的先遣團隊負責人之一,國際奧委會奧運會部運行主任皮埃爾·杜Klay已在北京一周時間,他在12日晚的線上發佈會上表示,無論從場館質量、服務水平,還是從人們的熱情好客、樂於助人來說,北京冬奧會都已經準備就緒,而他在冬奧閉環之內也感覺非常安全。

在疫情防控的大背景下,北京冬奧會於本月4日至22日啟動賽時閉環管理試運行。杜Klay介紹說,在他抵達北京的這一周,已經同國際單項體育組織的代表一道,順利開展了許多工作。

「我們目前處於賽前階段,很開心一切看起來都已就緒。我們可以確認,就像在測試賽時那樣,場館的競賽區域是非常棒的,我們將在北京迎來激動人心的賽事。」

談及疫情防控,杜Klay表示冬奧第二版《防疫手冊》在閉環管理下得到了嚴格執行。

他強調說,在涉奧人員啟程飛赴北京之前,就需要進行核酸檢測,而在抵京後也會第一時間進行核酸檢測,由此可以最大限度阻止疫情傳入冬奧閉環。

而在閉環之內,人們都接種了疫苗,每天接受核酸檢測並佩戴N95口罩。「目前看來,閉環內非常安全。」

「正如整個籌辦階段一樣,北京冬奧組委和當地政府都非常願意同我們合作,我們共同經過努力制定的防疫政策目前也得以實行,並且每天、每小時都在不斷進行完善。」

「總之,無論是場館質量、服務水平,還是人們的熱情好客、樂於助人,所有來到北京的人,都對賽時閉環管理試運行留下了非常好的印象,這將幫助各相關方順利完成賽前籌辦任務。」杜Klay說。

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門