單日個案恐破百例!醫療量能漸趨緊繃…連2天萬人入境「恐再釀病例高峰」

記者易軍堯/綜合報導

桃園機場疫情近日持續擴散各地,一位剛從新加坡回國的陳先生向《中天新聞》獨家投訴指出,桃園機場二號航站入境大廳為最大感染風險點。(圖/陳先生提供)

指揮中心昨(12)日上午、晚間先後宣布增加共13名本土確診個案,雖然基因定序尚未出爐、但依照目前態勢來看高機率也同樣會是Omicron變異株,強碰春節返鄉潮引起民眾擔憂,不少專家學者也擔憂如此下去醫療量能將再次出現緊繃的情況。

根據《自由時報》、《聯合報》報導指出,指揮中心提供數據可見,為了趕上過年團聚時段,近3日將會是入境旅客數量的全新高峰,預估單日入境人數可能達萬人以上,連帶影響境外移入個案可能飆破百例。

機場前進指揮所指揮官王必勝針對此一現況也坦言醫療量能確實面臨緊繃狀態,調派桃園市區內11家責任醫院支援邊境政策裡的機場攔截計畫,將確診個案分流到北部各家醫院,以減輕桃園市區內的醫療負荷;除此之外,中國醫藥大學感染管制副院長黃高彬也喊話表示儘管多為輕症個案,但由於落地確診陽性率高,還是建議依照確診者居住地分配醫院,或是設立加強版檢疫所。

【更多中天快點TV報導】
航空迷拍到「F-16V墜海前景象」 飛官疑墜海前就昏迷
剛遭婦產醫巡房…陳柏惟突自爆「頭殼開刀」!網看傻:成就解鎖了
狂遇小人還破財!「5生肖」1月整體運勢降到谷底…屬馬者事業、生活全被打亂

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門