高麗營鎮拆除51棟違建房屋

原標題:高麗營鎮拆除51棟違建房屋 來源:北京青年報

本報訊 在高麗營鎮七村北側,隨著轟隆隆的機器聲,一宗歷史遺留違法建設應聲倒地。該宗違法建設總建築面積為18476平方米,涉及51棟房屋。目前,已完成全部拆除工作,達到場清地平。

據了解,該宗違法建設建於2007年,土地性質為建設用地,涉及51棟房屋,建築面積18476平方米,主體為磚混房屋。因未取得規劃審批手續,且存在轉租、居住行為,該建築屬於違法建設。

拆除當日,工作人員在嚴格落實各項疫情防控措施基礎上,確認違法建設斷水、斷電,且無人員、車輛滯留後,現場宣讀了《拆除決定書》。拆除工作開始後,10餘台大型機械同步對違法建築進行破拆。同時,各消防水車協同作業,洒水降塵,有效避免了揚塵污染。

此外,高麗營鎮發動150餘名工作人員,在現場設置了路口封控組、外圍警戒組、醫療保障組等。各工作組積極協調配合,確保做好拆除現場服務保障工作。目前,該宗違法建設已全部拆除完畢,建築垃圾也已經清運完畢。

下一步,高麗營鎮將繼續保持高壓態勢,推進歷史遺留違法建設拆除工作,從根源上徹底消除各類消防和安全隱患,做好環境秩序提升「加法」,讓村民群眾切實感受到「疏整促」帶來的美好變化,不斷提升其獲得感、幸福感。

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門