山西臨汾捐贈30餘噸蔬菜馳援陝西西安

原標題:山西臨汾捐贈30餘噸蔬菜馳援陝西西安 來源:中國新聞網

堯都區慈善總會組織志願者將愛心蔬菜提前分裝、打包,方便西安市民接收。郝海軍攝

中新網臨汾1月12日電 (李庭耀 郝海軍 劉欣顏)記者12日從山西省臨汾市堯都區委宣傳部獲悉,臨汾愛心企業捐贈30餘噸蔬菜馳援陝西西安。堯都區慈善總會組織志願者將愛心蔬菜提前分裝、打包,方便西安市民接收。

1月9日,堯都區慈善總會組織聯繫堯都區民政局志願者隊、堯都區消防救援大隊、天龍救援志願隊、藍天救援志願隊、社區志願者、堯都區老體協志願者隊等10餘支志願隊伍的160餘人將這些愛心蔬菜分裝、打包、裝車。當日16時許,愛心蔬菜從當地堯豐市場出發。

10餘支志願隊伍的160餘人將愛心蔬菜分裝、打包、裝車。郝海軍 攝

2021年汛期,臨汾遭遇歷史罕見的連續強降雨,給當地生產生活帶來極大損失。當時,鄰省陝西西安的公益組織給臨汾送去緊缺的防汛物資,為臨汾減輕了防汛壓力。

堯都區慈善總會秘書長郝慧峰介紹,西安本輪疫情給當地居民生活造成不便。了解到這個情況後,堯都區慈善總會組織臨汾的愛心企業,為西安購置了30噸愛心蔬菜。

1月10日9時許,來自臨汾的愛心蔬菜送達西安,目前已發放至居民手中。(完)

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門