本市將舉辦210場專場招聘會

原標題:本市將舉辦210場專場招聘會 來源:北京青年報

本報訊(記者 解麗)為做好「六穩」「六保」工作,突出穩就業保民生工作主線,近日,北京市人力資源和社會保障局、北京市殘疾人聯合會聯合發佈通知 ,啟動本市「2022年就業援助月」專項服務活動。活動以「就業幫扶 真情相助」為主題,自即日起持續到1月30日,預計將在全市舉辦專場招聘服務活動210場,職業指導、政策宣講等活動76場。

本次專項活動主要面向就業困難人員、零就業家庭、殘疾人登記失業人員,還有去產能、疏解外遷或長期停產停工企業職工及困難企業職工,以及外省(市)在京務工的脫貧人口。

活動期間,全市各區將通過開展走訪摸底、精準匹配、集中幫扶等系列服務,幫助服務對象了解就業援助政策措施,掌握申請政策服務的具體方法流程,確保零就業家庭和有就業意願的殘疾登記失業人員動態清零,做好睏難企業職工及脫貧人口的就業服務工作。

就業服務專員將開展重點摸查,面向轄區內重點群體的基本信息、就失業情況及相關需求,做到技能水平清、就業需求清、求職意向清。同時,開展送政策、送服務、送崗位活動,及時幫助群眾解決就業方面的實際困難。

本次活動將通過線上線下多種形式,為有就業意願的困難人員提供更多的招聘服務。如為困難人員送崗位上門,在市人力資源和社會保障局官網「就業超市」平台設置招聘專區,公共就業服務機構提供面對面服務和「沉浸式職業體驗」「直播帶崗」等等。

具體來說,對有就業意願且具備上崗條件的求職者,通過簡訊推送、電話聯繫等方式,提供不少於3個與其就業意願相匹配的崗位信息。對有就業意願和培訓需求的求職者,提供1個免費職業技能培訓項目及相應的崗位信息。對就業意願不足的群眾,通過線上或線下方式,提供1 次職業指導及政策解讀,幫助了解政策,樹立積極就業觀念,增強就業信心。對有靈活就業需求的群眾,重點提供工作地點合適、時間靈活的崗位信息,以及職業指導、創業指導、權益維護等針對性服務,引導他們理性實現靈活就業。

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門