費城消防局公佈公租房火災原因

原標題:費城消防局公佈公租房火災原因 來源:北京青年報

新華社電 美國費城消防局11日說,造成12人遇難的公租房火災「幾乎肯定」是因一名5歲男童玩打火機引燃聖誕樹所致。

費城一幢三層公租房5日清晨失火,造成12人遇難,2人倖存。費城消防局網站11日發佈初步調查結果說,一棵聖誕樹被打火機引燃後引發火災,火勢兇猛,迅速蔓延。

據路透社報導,費城消防局局長亞當·蒂爾說,調查人員在二樓的一棵聖誕樹灰燼附近發現一個打火機,「99%至100%」肯定這棵聖誕樹是火災源頭。聖誕樹起火時,二樓只有一名5歲男孩,是倖存者之一。這名男孩說,聖誕樹起火時,他正在玩打火機。

蒂爾說:「我們只能根據這名受驚嚇男孩的描述,了解打火機和聖誕樹怎麼湊在一起釀成這場災難,因為調查人員已經排除了其他(火災原因)假設。」

費城消防局說,12名死者全部在三樓遇難,為一家三姐妹及其9個孩子。

調查結果顯示,樓內發現的7個煙霧報警器中,6個被拆除或沒有電池,僅地下室一個報警器在火災中發揮作用,但報警延遲。這幢公租房產權所有者費城房屋管理局上周說,樓內裝有多個煙霧報警器。上次年檢在2021年5月,功能均正常。

美國全國消防協會說,在各類民房火災中,聖誕樹起火引發的火災傷亡往往比其他類型火災嚴重。

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門