台大醫急喊:考慮升三級!不認同陳時中疫情收斂說 醫療量能漸緊繃「雙北最危險」

記者易軍堯/綜合報導

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中(前左2)11日在桃機前進指揮所指揮官王必勝(後左)、桃園國際機場公司總經理但昭璧(後左2)等人的陪同下,在入境長廊隔著玻璃視察候機室內的採檢作業,隨後也前往檢體篩檢站了解作業情況。圖為1月10日陳時中視察。(圖/中天新聞)

指揮中心昨(12)日上午、晚間先後宣布增加共13名本土確診個案,包含醫護人員、銀行人員在內皆有,引起民眾憂慮,不過指揮官陳時中仍表示疫情已經有在收斂,對此台大兒童醫院院長黃立民則持反對意見,同時指出「最危險的還是雙北」。

根據《聯合報》報導,黃立民醫師認為就目前境外個案增加的趨勢來看,北市醫院的醫療量能已經在逐漸緊繃,喊話中央應該要明定SOP去分配什麼樣的病患要送醫、什麼樣的不用,否則歷史或將重演。

除此之外,黃立民醫師也坦言儘管桃園確診爆不停,但目前的數字「還沒有馬上升三級的必要」,但也不排除此一可能性,認為未來一周內若有不明感染源的個案出現,就應該要考慮升回三級,否則全台都將面臨危險,其中雙北更是首當其衝。

【更多中天快點TV報導】
航空迷拍到「F-16V墜海前景象」 飛官疑墜海前就昏迷
剛遭婦產醫巡房…陳柏惟突自爆「頭殼開刀」!網看傻:成就解鎖了
狂遇小人還破財!「5生肖」1月整體運勢降到谷底…屬馬者事業、生活全被打亂

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門