王心迪滑雪空中技巧世界杯奪冠,中國男選手包攬前三名

王心迪在比賽中。 資料圖

自由式滑雪空中技巧一直是中國隊的優勢項目——在北京冬奧會開賽前,不僅是徐夢桃等巾幗女將,男選手們也將狀態調整到了最佳。

日期:1月13日凌晨,自由式滑雪空中技巧世界杯美國站比賽,中國選手王心迪以總分122.62分奪得冠軍、楊龍嘯、孫佳旭分別以112.67和83.5的分數位列二三名。

中國男選手包攬前三名。

27歲的王心迪是目前男子自由式滑雪空中技巧的核心人物之一,在2018-2019賽季的國際雪聯自由式滑雪空中技巧世界杯中,他就拿到了賽季總冠軍。

在本賽季,王心迪也是逐步調整狀態。在去年12月2日的自由式滑雪世界杯芬蘭盧卡站空中技巧個人賽中,他獲得男子組第四。 

隨後在1月6日的加拿大站比賽中,他又獲得第五。

男子自由式滑雪空中技巧曾經承載了中國的雪上運動榮耀——2006年2月21日,韓曉鵬獲得都靈冬季奧運會男子空中技巧賽冠軍,是中國首位在冬奧會上取得金牌的男子運動員,也是中國雪上項目首枚冬奧會金牌。

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門