CBA | 北控官宣大外援托多羅維奇加盟

原標題:CBA | 北控官宣大外援托多Lowe奇加盟 來源:北京青年報客戶端

1月12日晚,北控籃球俱樂部發表官方聲明,此前曾效力於CBA天津隊的黑山中鋒馬爾科·托多Lowe奇即日起加盟球隊,將從下一場比賽開始出場為俱樂部效力。托多Lowe奇的到來,進一步加強了北控內線的力量,為球隊攻防兩端帶來更多選擇。

北控俱樂部在聲明中表示,托多Lowe奇的審核已經由CBA聯盟通過,即已註冊成功,原則上北控下一輪與上海隊的比賽他就可以出場。資料顯示,馬爾科·托多Lowe奇(Marko Todorovic),1992年4月出生,29歲,來自黑山,身高2.10米,體重111公斤,司職大前鋒/中鋒。托多Lowe奇在2013年NBA選秀中於次輪總第45順位被波特蘭拓荒者選中,但他隨即便回到歐洲,加盟西甲巴塞隆納隊。2013-2014年,托多Lowe奇隨巴塞隆納隊獲得西班牙國王杯和聯賽冠軍。2015-2019年,托多Lowe奇先後效力於西甲的畢爾巴鄂隊、俄Rose的希姆基隊和西甲尤文圖特隊,場均可以得到11.2分7.1個籃板1.9次助攻。2019-2020賽季,托多Lowe奇加盟天津先行者俱樂部,開始征戰CBA聯賽。他共為天津男籃效力兩個賽季,共出戰48場比賽。在2020-21賽季中,托多Lowe奇場均可以得到29.7分11.4個籃板3.9次助攻2.2次抄截1.4次阻攻。托多Lowe奇是典型的全能型歐洲內線,技術全面,能里能外,身體強壯,手感柔和,職業生涯始終保持55%以上的兩分球命中率,射程達到3分線外。托多Lowe奇的加盟將全面升級北控男籃的內線實力,為球隊築起更堅實的「禁區壁壘」,同時也將在攻防兩端為馬布里的排兵布陣帶來更多選擇。

不過,北控目前的內線已經雲集了包括外援哈斯在內的多名球員,國內球員的登場時間勢必會受到更多壓縮,但同時,外線小外援蘭茲博格在加進球隊後幾場比賽的表現並沒有達到球隊和球迷們的期待,主力得分後衛張帆現在又受傷無法歸隊,外線的攻擊力較弱,缺乏外線射手是北控男籃目前的弱點。

文/北京青年報記者 劉艾林

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門