首鋼隊大勝吉林隊 結束兩連敗

原標題:首鋼隊大勝吉林隊 結束兩連敗 來源:北京青年報客戶端

北京首鋼隊在12日晚以106比75大勝吉林隊。雖然兩個主力後衛方碩與劉曉宇因傷缺陣,對於球隊整體實力產生不利影響,但是首鋼隊憑藉著更為出色的整體發揮以及突出的內線實力,輕鬆地擊敗對手。兩個後衛外援林書豪與Gibson分別得到14分與18分,內線范子銘得到全隊最高的21分。北京首鋼隊就此結束了此前的兩連敗。

劉曉宇腿部肌肉拉傷程度較為嚴重,雖然經過多日治療,傷情有所好轉,但還未達到出戰比賽的地步。方碩則是在上輪比賽中腿部拉傷,他這幾天恢復情況還算不錯,但球隊為了保險起見,也沒有讓他繼續出戰。兩個重要後衛的缺陣對於球隊後場人員輪轉造成不利影響。但好在後衛外援林書豪在梳理球隊進攻與傳球等方面經驗豐富,場上表現也比較成熟,他很好地彌補了球隊後場的人員空缺。同時林書豪這場比賽在進攻上打得也比較具有侵略性,雖然狀態並未提升太多,但至少是在向著好的方向發展。

這場比賽變化最大的是隊長翟曉川。此前翟曉川為了球隊的需要,犧牲了很多自己的主動進攻,但這場比賽他找回了自己。翟曉川在進攻上的果斷性與參與性都非常強,他在前兩節的進攻是首鋼隊拉開比賽,奠定勝局的重要因素。

文/北京青年報記者 宋翔

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門