傳播方式「2年來首見」!醫憂曝:口罩防疫時代已過 Omicron狂燒再掀本土隱患

記者易軍堯/綜合報導

Omicron入侵國門!桃機群聚案延燒,公共廁所也要注意。(圖/軍聞社)

中央流行疫情指揮中心昨(12)日上午公布國內新增96例COVID-19確定病例,分別為4例本土個案及92例境外移入、另外傍晚亦宣布新增9例COVID-19本土確定病例(均尚未取號,Ct值介於18.2-26.5),疫情明顯燒進社區,對此衛福部草屯療養院精神科醫師沈政男則坦承,「都戴口罩就幾乎不會彼此傳染的時代已經過去了」。

「在這波疫情中話少是美德!」,沈政男醫師指出,由於這次入侵的病毒株是傳染力極強的Omicron,因此只要出門在外、甚至在家裡如果情況允許,就應該能閉嘴就閉上嘴,在外面餐廳內用也應該速速吃完速速離席,就算要聊天也不要逗留在餐廳內部聊天。

另外談到這波疫情的爆發,沈政男醫師也坦言從桃機爆發到居服員、再到現今的銀行員,這樣的傳染路徑是過去2年都沒有發生過的,因此這次的情況確實不容小覷;但沈政男醫師也認為,不用過度恐慌,因為這波疫情確實是有辦法可以圍堵的,還不至於全面失控爆發。

【更多中天快點TV報導】
航空迷拍到「F-16V墜海前景象」 飛官疑墜海前就昏迷
剛遭婦產醫巡房…陳柏惟突自爆「頭殼開刀」!網看傻:成就解鎖了
狂遇小人還破財!「5生肖」1月整體運勢降到谷底…屬馬者事業、生活全被打亂

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門