3名台灣人提起訴訟請求日方承認自己日本國籍,日本法院駁回

3名在「日據時期」出生長大的台灣人在日本法院提出訴訟,聲稱在二戰後他們不應喪失日本國籍,請求日本政府承認3人擁有日本國籍。這一荒誕且讓島內許多人氣憤的事件,有了新進展。據朝日電視台消息,針對此案,東京地方法院11日駁回了這3人的訴訟。

朝日電視台:「東京地方法院不承認『日據時期』出生長大台灣男子擁有日本國籍。」

據報導,東京地方法院稱,「和平條約」(1951年《舊金山對日和平條約》)等讓台灣人「喪失日本國籍」,「根據國際法的原則,駁回訴訟」。針對本起官司,日本官方表態稱,「日本官方的主張被法院承認。」

據日媒此前報導,曾在前日本陸軍服兵役的楊馥成等3人在2019年10月提出訴訟,根據上訴書,原告3人聲稱,「在沒有經過本人同意的情況下,不應『剝『』其國籍。」楊馥成去年曾在法庭辯論中聲稱:「我無時無刻都沒有忘記自己是個日本人,最後想作為日本人死去。」他還不知廉恥地說:「想讓人都知道日本在台灣干過的事,這樣(大家)都會為日本感到『自豪』。」

3個原告,圖左一為楊馥成

值得一提的是,這幾人提出訴訟時在台灣就已經引起眾怒。2019年3人將在日本提起訴訟的消息在台灣傳開後,迅速引來台灣民眾的憤怒斥責。有島內網友表示:「這群垃圾弄髒台灣!」「老而不死是為賊。」

令人心酸的「日據」台灣歷史畫面(圖片來源:「風傳媒」)
「日據」時期為日本殖民統治台灣時期,也就是清政府簽訂《馬關條約》割讓台灣之後,1895年至1945年之間的這段時期,日本企圖把台灣「同化」。

楊馥成等人對日本殖民的美化更是與歷史事實天差地別。「日本人殖民台灣到底多殘忍?揭日軍屠殺原住民震撼影像:父親遭反綁虐殺,孩童無助愣在一旁」,去年4月,台灣「風傳媒」網站曾以此為題刊文,並配發多個照片。

令人心酸的「日據」台灣歷史畫面(圖片來源:「風傳媒」)
兇殘的日本第一步兵聯隊軍官(圖片來源:「風傳媒」)

來來來!看過來,你心目中的「理想之城」是什麼樣子?你心目中適合青年發展的城市是什麼樣子?動動小手指,寫下你的城市願景吧~

來源:微信公眾號「環球網」(ID:huanqiu-com)

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門