金域醫學回應:不存在「主動傳播病毒」「偽造數據」等情況

1月12日晚間,金域醫學官方微博發佈聲明:關於河南省許昌市公安部門通報鄭州金域一員工涉嫌違法一事,金域醫學集團高度重視。對於網路上出現「主動傳播病毒」「丟失樣本」「偽造數據」「瞞報數據」等傳言,經公司調查,不存在上述情況。請公眾勿造謠傳謠、傳播不實信息!

經我集團初步調查,2022年1月2日,鄭州金域接到禹州市衛健部門通知要求參與禹州市疫情防控工作後,派出張某東等名當地區域人員立刻前往。抵達禹州後,1月2日至9日間,6人主要在當地衛健部門安排下,在各個鄉鎮支援現場工作,包括系統軟體的培訓指導及問題處理、標本運輸車調度、耗材運輸和發放、協助建立檢測流程等。

疫情發生以來,金域醫學集團以守護人民健康為已任,按照各級政府部門的要求,在全國各地積極承擔核酸檢測重任,嚴守質量、安全底線,嚴格遵守包括傳染病防治法等相關法律法規。

當前,疫情防控形勢仍然嚴峻複雜,金域醫學集團將繼續堅守抗疫一線,助力各地打贏疫情防控硬仗。金域也將繼續積極配合警方對事件進行調查,並及時向公眾公佈調查結果。對於惡意造謠傳謠者,本公司將保留依法追究其法律責任的權利。

此前,據河南省許昌市公安局1月12日通報,經公安機關調查,鄭州金域臨床檢驗中心有限公司區域負責人張某東違反傳染病防治法的規定,實施引起新型冠狀病毒感染肺炎傳播或者有傳播嚴重危險的行為。禹州市公安局於2022年1月10日,對張某東以涉嫌刑事犯罪立案偵查並採取強制措施。目前該案正在進一步辦理中。

據健康時報記者了解,鄭州金域臨床檢驗中心有限公司是金域醫學集團的第五家子公司,位於河南省鄭州市自貿試驗區,成立於2008年1月28日,是河南省衛生廳批准的首家具有醫療機構執業許可證的第三方檢驗機構,在河南省內擁有37個服務網點,覆蓋河南省省18個地市所有縣區。據企查查數據顯示,鄭州金域臨床檢驗中心有限公司由廣州金域醫學檢驗集團股份有限公司100%直接持股。

原標題:《金域醫學回應:不存在「主動傳播病毒」「偽造數據」等情況》

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門