通訊Plus·Plus早報 | 魅族發佈多款新品OPPO推「千人千屏」技術 騰訊擬收購「黑鯊」

原標題:通訊Plus·Plus早報 | 魅族發佈多款新品OPPO推「千人千屏」技術 騰訊擬收購「黑鯊」

封面新聞記者且菲 實習生 周瓊

魅族:lipro、PANDAER、mblu 精彩上新

2022 年 1月12日,魅族召開新年首場發佈,lipro、PANDAER、mblu 三大產品線全部上新;lipro 全新服務與模塊化產品、PANDAER 的 PANDAER X/潮電/生活研究所三大產品線以及魅藍 mblu 手機等新品均很吸精,這預示者魅族正憑藉著新生力量迎來2022 開門紅。

其中,魅族 PANDAER × 貓王 XOG 白金獨角獸賽博音箱備受關注,它擁有白金獨角獸定製設計、貓王獨家超級靈動低音、雙獨立發聲單元、專屬定製白金光輪自定義 RGB 光效等;

PANDAER 潮電則推出魅族 PANDAER 妙磁冰能充電背甲系列。魅族PANDAER 獨角獸系列周邊,魅族 PANDAER 虎年國潮主題「虤虤」也紛紛亮相,潮流設計,非常吸眼。

lipro 新品也相繼登場,照明設計服務、磁吸軌道燈,採用模塊化設計的 lipro 開關面板均很搶眼。

去年9月魅族 mblu正式回歸,此次mblu 與合作夥伴一起推出基礎款手機——魅藍 10。

它搭載輕巧安全,流暢好用的Flyme 9 lite 安全系統;配備 5000mAh 超大電池、6.52 英寸全貼合水滴屏、前後玻璃機身、4800W 全場景拍攝系統,質感出色,售價699元。

OPPO推「千人千屏」技術 幫助色覺障礙用戶

為幫助色覺障礙用戶,OPPO成功研發出面向此類人群的色彩視覺增強技術,將業內專業級視覺特徵檢測方案——孟塞爾色棋首次引入手機,構建了一套符合人眼視覺特徵的檢測演算法——『千人千屏』色彩視覺檢測技術。

據介紹,該技術不僅能檢測用戶屬於哪種色弱色盲,還可判斷用戶色弱色盲輕重,可讓用戶的辨色能力從原有20%左右的準確率提升到90%,進而實現色彩補償。2021年3月,「千人千屏」功能已在OPPO Find X3系列先發,在7月完成了色彩視覺檢測能力SDK的開發,全面向行業開放共享。

此外,OPPO還推出了語音字幕、無障礙顏色模式等信息無障礙功能,內部也建立了完善的無障礙產品研發測試體系。

海信發佈中國首顆8K AI畫質晶元

1 月 11 日,海信正式推出中國首顆全自研 8K AI 畫質晶元,全面覆蓋 2K / 4K / 8K,60Hz / 120Hz 畫質處理能力。這顆晶元目前已應用於海信的整機產品,在剛剛結束的 CES2022 上,海信展出了搭載自研 8K 畫質晶元的 MiniLED 電視 85U9H。

騰訊擬收購小米系手機廠商「黑鯊」

1月10日有消息稱,騰訊擬收購遊戲手機公司黑鯊科技,收購後,黑鯊整體將並入任宇昕主導的事業群。一旦交易完成,這家以遊戲手機為主的硬體廠商也將在收購後迎來業務轉型。黑鯊科技未來的業務重點將從遊戲手機,整體轉向VR設備——由騰訊提供內容,黑鯊提供VR硬體入口。一位消息人士表示,「黑鯊估值30億元,騰訊砍到了26-27億元左右。

數字人民幣 APP上架掀體驗潮

數字人民幣(試點版) APP上架各大應用商店以後,掀起下載狂潮。截至 1 月 9 日,華為應用市場的數字人民幣(試點版)下載量已從上線首日的「不足萬次」猛增至「超 580 萬次」。另有多家平台表示,數字人民幣(試點版)APP 上架後,日均新增推送數字人民幣錢包用戶數增加超10 倍。

海爾智家國家工程研究中心行業唯一通過評定

近日,國家發展和改革委員會公佈了納入新序列管理的國家工程研究中心名單,由海爾建設的數字家庭網路國家工程研究中心順利通過優化整合評選,成為行業唯一一個被正式納入新序列管理的國家工程研究中心。

一加10 Pro發佈 4699元起售

1月11日,一加正式發佈年度旗艦一加 10 Pro。它搭載全新一代驍龍8 移動平台+LPDDR5+UFS3.1+ USB3.1頂級性能組合,採用與哈蘇深度合作推出的哈蘇影像2.0和領先行業一代的LTPO2.0屏幕、晶元級遊戲技術HyperBoost全鏈路遊戲穩幀技術。該手機將於1月13日正式開售,售價4699元起。

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門