傳多家韓國汽車相關企業聯合 希望成為蘋果汽車供應商

  新酷產品第一時間免費試玩,還有眾多優質達人分享獨到生活經驗,快來 新浪眾測,體驗各領域最前沿、最有趣、最好玩的產品吧~!下載 客戶端還能獲得專享福利哦!

  新浪數碼訊 1月13日上午消息,即將推出的「蘋果汽車」的主要製造商有望在2022年底前選定,韓國的一些公司在爭相提供零部件。但同時蘋果也在不斷加強保密措施。

  投行Wedbush稱,蘋果公司將在今年年底選定「蘋果汽車」的主要合作夥伴。據韓國信息技術新聞社(Korea IT News)報道,選定之後將開始全面開發進程。據稱2021年12月11日,蘋果高管訪問了韓國汽車公司,這是他們第二次與當地公司進行談判。

  這家韓國媒體稱,據信蘋果公司正在與一家主要製造商進行談判,但也表示,他們希望使用多家韓國電子公司作為其供應商(而不是僅有一家)。

  韓國信息技術新聞網援引汽車零部件行業消息人士的話說,多家公司已經成立了一個「特別工作組」,旨在共同獲得蘋果的業務。然而,蘋果公司正在籌劃加強保密措施,這使得一些公司不願與之合作。

  一位不願透露姓名的官員告訴媒體: 「與蘋果汽車有關的業務是在保密狀態下下進行的。如果信息被泄露給一家公司,那麼該公司可能會被從供應商候選人名單中剔除。這件事處理得非常謹慎。」

  「有許多零部件公司甚至不考慮成為合作夥伴,因為蘋果汽車業務要求的條件是如此苛刻,」這位官員繼續說。「而且安全性非常嚴格,因此共享信息並不容易。」

  另外,據報道,正是這些秘密和安全問題導致蘋果放棄了與現代汽車的生產協議,

  實際上,類似的例子早就在蘋果公司其他業務線有所體現,這家以保密文化著稱的公司,對自己或合作夥伴保密要求都很高,

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門