南海里水「雲上花市」開市

原標題:南海里水「雲上花市」開市

蝴蝶蘭精品展。廣州日報全媒體記者馮嘉敏攝

  廣州日報訊 (全媒體記者馮嘉敏 通訊員陳淑儀、朱嘉泳)隨著春節臨近,年宵花進入銷售旺季,「雲上花市」成為一種趨勢。昨日,「夢裡水鄉 花香粵韻」2022年裡水「雲上花市」推介會在佛山市南海區嶺南農業產業創意園舉行,2022年裡水「雲上花市」正式啟動。

  據介紹,今年裡水年宵花規模預計超2000萬株,里水「雲上花市」收集了眾多當地特色花卉,如蝴蝶蘭、百合花等,品種更加豐富,市民一鍵下單,靚麗的年花即可送到家。

  作為廣東省傳統花卉主產區之一,里水花卉種植達3.2萬畝,佔了整個南海區的50%以上,2022年,里水年宵花規模預計超2000萬株。「去年,里水通過網路銷售的年花是全省最多的。」南海區農業農村局副局長徐遠湃透露,目前,雲上逛花街買年花逐漸被市民群眾所接受,電商銷售、直播帶貨等也成為花農賣花的新渠道。

  為了幫助花農更好地拓寬銷路,當日,2022年裡水「雲上花市」正式啟動。市民進入「夢裡水鄉雲上花市」微信小程序,即可在線選購里水花卉,一鍵下單靚花送到家。

  據介紹,今年裡水「雲上花市」收集了眾多當地特色花卉,如蝴蝶蘭、百合花、盆桔、綠植等,品種更加豐富,提供的選擇更多。價格方面,水培綠植低至4.9元,單株蝴蝶蘭29.9元就有交易,6枝裝香水百合價格為98元。

  作為華南地區蝴蝶蘭產銷基地之一和「中國香水百合名鎮」,活動當日,里水鎮同期啟動2022年裡水「雲上花市」蝴蝶蘭精品展和百合花臻致品種展。

  其中,百合花臻致品種展從今年試種的百合花新品種中選取50款新品種進行展示,展覽融合了花藝、美學、詩歌等多種藝術元素,展覽期間還展出了多組藝術插花。

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門