共同築牢防護之牆

原標題:共同築牢防護之牆

  廣州日報訊 (全媒體記者鍾宏連 通訊員李學媛)未成年人的健康成長,關乎千萬家庭的幸福安寧。前日,東坑鎮召開保護未成年人法律知識講座,進一步提高人們守法、護法意識,營造健康、平安、和諧的育人環境。

  東坑鎮副鎮長、鎮婦聯主席詹志薇,鎮婦聯、教育管理中心、各村(社區)婦聯主席以及各學校教師代表、校外機構負責人等參加了講座。

  講座邀請了東莞市人民檢察院第四檢察部主任楊麗平進行授課,圍繞《中華人民共和國刑法》對未成年人保護的相關規定進行了詳細講解,針對部分案例過程、背後動機等進行了全面剖析,並對如何關愛下一代健康成長、如何保護未成年人等問題,提供了切實可行的實踐指南。

  詹志薇表示,希望與會人員認真思考、理解悟透,對法律存敬畏之心,任何時候都不能觸碰法律的底線,積極推崇「知法、守法」的良好習慣。尤其是教育工作者,更要為人師表,做一個真正懂法、守法、用法、護法的優秀園丁。

  接下來,東坑鎮將持續推進法治進學校、進社區等方面工作,廣泛凝聚依法保護未成年人合法權益的社會共識,共同織密法治之網,築牢防護之牆,呵護全鎮未成年人的健康成長。

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門