開平試驗推廣功能性水稻

原標題:開平試驗推廣功能性水稻

  廣州日報訊 (全媒體記者黃文生 通訊員馮創志)記者昨天從江門開平市政府獲悉,廣東嘉士利食品集團有限公司與成都天健君農業科技有限公司於日前簽約,共同推進功能性大米產業落地開平市,助力鄉村振興。

  由雙方合作建設的功能大米種質資源創新及萬畝示範基地建設項目以開平市赤水鎮為中心,建設黃耀祥種質資源保護、創新及利用中心,引進、培育適宜於江門種植的功能大米,研究配套綠色高產栽培技術,建立萬畝功能大米綠色智慧種植基地,輻射周邊10萬畝以上的水稻生產面積,建成開平功能大米示範生產園區及功能食品全產業鏈,形成開平功能水稻「高精特尖」模式,實現傳統產業的轉型升級。

  記者了解到,成都天健君農業科技有限公司是一家生態農業與大健康相融合的新型農業科技公司,而位於開平的廣東嘉士利食品集團有限公司屬於廣東老字號企業,在廣東、湖南、河南、安徽等地興建了十多個生產基地,在近日國家農業農村部、國家發改委等六部門聯合發佈的第七批農業產業化國家重點龍頭企業名單中,廣東嘉士利食品集團有限公司榜上有名。

  據悉,雙方將充分結合開平的資源優勢,加快農業產業融合發展,帶動農村一二三產業發展,探索形成可推廣、可複製、可持續的開平經驗。

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門