全球最大海扶中心在佛山市婦幼啟用

原標題:全球最大海扶中心在佛山市婦幼啟用

  廣州日報訊 (全媒體記者高敏華 通訊員張秋芳)記者從佛山市婦幼保健院(以下簡稱「佛山市婦幼」)獲悉,目前全球最大、設備最優的海扶中心在該院新城院區正式啟用,配備最新一代海扶超聲聚焦治療平台,實現無創治療技術水平、診療條件、服務流程的再升級、再優化,造福佛山乃至周邊區域婦女患者。

  「新機器的順利開機,讓我們實現了禪城院區、新城院區兩個海扶中心的雙機并行,可大大方便兩個院區的患者。」佛山市婦幼保健院婦科海扶治療病區主任陳向東介紹說,「佛山市婦幼保健院也成為全國首家在兩個院區同時開展海扶技術的醫療單位。」

  據介紹,從有創到微創,再到無創,是現代醫學的孜孜追求,海扶刀正是微無創醫學「治療——讓病人受傷害更小」理念的最佳體現。海扶刀是一種無形的「刀」,它是「高強度聚焦超聲腫瘤治療系統」的譯稱,海扶治療在精準狙擊病灶組織的同時,可有效保留,正常組織的完整性,不開刀、不流血、無痛苦,即能精準、安全、高效地治療子宮肌瘤、子宮腺肌症、瘢痕妊娠等婦科常見疾病。

  「新城院區海扶中心的啟用,標誌著醫院邁向婦科無創診療全球先進行列。」佛山市婦幼保健院黨委副書記、院長蘇晞寄語婦科再接再厲,更好地服務於佛山及周邊區域女性患者,以更高水平的無創治療,讓女性患者真正從科技發展中受益。

  據悉,佛山市婦幼保健院2013年9月,引進華南地區第一台「海扶刀聚焦超聲腫瘤治療系統」,也是全國第一批開展這項顛覆性新技術的醫療單位。目前,該院已完成子宮肌瘤、子宮腺肌症、瘢痕妊娠、腹壁子宮內膜異位症及胎盤植入等海扶刀治療2000多例,不僅挽救了2000多位女性的子宮,更誕生了100餘名「海扶寶寶」,積累了豐富的婦產科微無創治療經驗,在全國婦幼保健系統始終處於領先地位。

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門