年均增速達20%

原標題:年均增速達20%

  廣州日報訊 (全媒體記者鍾宏連 通訊員李挺宜)記者昨天獲悉,在剛剛過去的2021年,東坑鎮深入實施創新驅動發展戰略,加快新舊動能轉換,不斷推動高新技術企業「樹標提質」工程,全年新增國家高新技術企業51家,年均增速達20%,目前全鎮在庫國家高企約120家。

  廣東成通新型管業有限公司是2021年東坑鎮新增的國家高新技術企業之一,公司主要從事塑料管道、鋼塑復合管道的研發、製造、銷售和服務。近年來,公司不斷加大科技創新力度,並引進多條先進的電腦全自動塑料管材擠出和鋼塑復合管生產線,塑料管道年生產能力1.8萬噸,鋼塑復合管年生產能力2萬噸。

  科技創新是企業生存與發展的生命線,廣東成通新型管業有限公司深知科創的重要性,2021年,該公司主動申請國家高新技術企業認定,積極調整產業結構,堅持走自主創新的發展路線,全方位提升公司的技術管理和創新水平,並取得了實質性成效。2021年該公司銷售額達8000萬元,預計2023年銷售額可過億元。

  高新技術企業的認定,對企業提升自我發展能力和核心競爭力有著深遠意義。近年來,東坑鎮經濟發展局堅持培育引進並重,建立高企培育庫,並通過政策宣傳、開展業務指導等舉措,重點遴選70多家創新能力強、擁有核心關鍵技術及知識產權、成長性高的優秀企業進入培育庫,構建產業發展從「百強企業—瞪羚企業—高企」的創新型企業培育梯隊,形成經濟發展新動能。

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門