水質已達V類水標準

原標題:水質已達V類水標準

  廣州日報訊 (全媒體記者鍾宏連 通訊員長安宣)記者昨日從長安鎮獲悉,去年以來,長安著手推進三八河、新民排渠、長青渠、霄邊排渠、涌頭涌等五條河涌雨污分流綜合整治工程。這五條河涌水質於去年12月達V類水標準。

  為加快推進三八河、長青渠、人民涌錦廈段的雨污分流綜合整治工程,錦廈社區每周總結治水工作完成情況和工作難點,加大對三類行業巡查整改力度。截至目前,已完成雨污分流接入467棟,剩餘48棟已完成末端截污。

  「在治水這一方面,群眾是非常支持的,我們在日常巡查當中,河涌周邊的居民多次向工作人員反映,水體黑臭的現象基本上已經得到消除了,空氣質量也有所提升,群眾表示今後會繼續積極配合社區河涌治理的工作,一起共建碧水藍天。」錦廈社區環境辦市政隊長李細平說。

  治水工作與千家萬戶息息相關,群眾的支持有利於營造全社會關心、支持、參與治水的良好氛圍。因此,有關部門及社區通過加強溝通、加大宣傳等方式增強群眾的參與性和積極性。

  為加快五條河涌綜合整治工作,長安鎮水務工程運營中心、城市管理和綜合執法分局、生態環境分局等有關部門結合自身職責做好源頭控污、加大巡查力度,通過科學、合理、精準做好增補截污管網及補水安排,確保五條河涌整治保持V類水標準。

  目前,長安鎮完成五條河涌流域管網摸查及溯源241公里、污水管網建設15.7277公里、管網清淤3757.48立方米、管網錯混接整改123個。另外,本次五條河涌綜合整治符合雨污分流接入共有2906棟排水戶,已完成2080棟排水戶雨污分流接入,剩餘826棟正在開展雨污分流接入工作。

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門