春節前夕寒冬送暖 中興警結合愛心企業關懷弱勢

【大成報記者何秀菁/南投報導】農曆春節假期即將開始,為了讓轄區弱勢長輩安心過好年,南投縣政府警察局中興分局特別在春節前夕結合愛心企業南投縣「南崗工業區興霖食品公司」持續關懷弱勢,一一探視關心,並致贈慰問金及民生物資,讓弱勢家庭有個溫暖的春節。

為關懷轄區弱勢民眾和獨居老人,中興警分局與南投縣「南崗工業區興霖食品公司」長期攜手合作關懷弱勢,每年在春節前夕,都會針對轄內獨居弱勢長者,進行關懷訪視並贊助各項物資,今年特別準備慰問金、毛毯及食品等民生物資,由中興派出所副所長黃進玉、府西所長吳文平與警勤區同仁逐戶送抵,希望幫助轄內的弱勢獨居長輩能暖心也暖胃,過一個好年。

一聲「新年恭禧、天冷記得穿燒燒」!讓長輩感動的熱淚盈眶,直說「自己一個人直直老囉、還好有你們警察」「謝謝你們,真的揪甘心」!



中興警分局平常除了治安、交通維護勤務之外,更希望能讓轄內每位居民都能感受警察的用心與關心,在寒冬歲末之際帶給弱勢族群暖暖祝福,讓他們感受社會關懷溫馨,並迎接新的一年到來,長輩們倍感窩心,讚許警察除了扮演維護治安的重責,更是弱勢民眾的保母。

分局長洪政崴表示,農曆春節即將來臨,警方除了在交通、治安等工作上持續努力以赴外,關懷獨居老人及弱勢家庭也是警察平日工作重點之一,分局也請各派出所警勤區員警要主動關懷轄內獨居老人,除前往關心慰問外,並藉由結合民力、善心人士提供適切關懷、協助與照顧,讓弱勢者也能感受到過年氣氛及警察發揮愛心為民服務的精神,也非常感謝興霖食品公司贊助送暖活動及贈送慰問品。並特別鼓勵分局同仁要即時行善,勿以善小而不為,用心經營並善盡能力幫助該幫助的人,讓社會更加的祥和溫馨。
加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門