高雄女跨年未歸母急尋 臺西警地毯搜索助返家

雲嘉地方中心/雲林報導


雲林縣警局臺西分局日前接獲高雄市警察局通報,稱住在高雄的女學生參加跨年活動未歸,經查她可能在麥寮地區活動請求協尋,臺西分局獲報立即協助展開尋人任務。 

臺西分局長黃念生表示,獲報後立即指揮成立協尋專案,調派麥寮、橋頭派出所同仁兵分多路尋找少女行蹤,員警發現她可能已到崙背鄉附近,本分局除轉通報西螺分局協尋外,線上警力持續訪查、搜尋。 

經了解,該少女原在苗栗就讀後轉學至高雄,可能思念家鄉親友要回苗栗,路過雲林中途停留,員警透過少女親友提供線索,在她化名的臉書上發現一張與友人的照片,員警比對學校制服確認是離家的少女,幾經波折終於在麥寮鄉橋頭村女網友住處找到她,化解一場虛驚,家人感謝員警合力尋找,順利找到少女。 

臺西分局長黃念生呼籲,各位家長應多多注意子女的網路使用及交友情形,工作再繁忙也要撥出時間陪陪子女和家人們,親情的陪伴是家庭生活非常重要的元素是必須而無法取代的。 

更多新聞推薦

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門