前瑞銀高管:比特幣價格今年或達7.5萬美元

  新浪科技訊 日期:1月12日晚間消息,據報導,前瑞銀高管吉多·比勒(Guido Buehler)今日表示,隨著越來越多的機構投資者開始接受比特幣,其價格今年可能會翻一番,達到7.5萬美元。

  在今日於瑞士召開的「數字加密貨幣金融大會」(Crypto Finance Conference)上,比勒在接受媒體採訪時稱:「我們相信,比特幣的價格將上漲。我們的內部估值模型顯示,比特幣的價格應該在5萬美元至7.5萬美元之間。我很確信,它能達到這個水平。剩下的只是時間(時機)問題了。」

  去年11月,比特幣價格曾飆升至6.9萬美元的歷史高點。但在過去的幾個月里,比特幣價格暴跌,本周一曾短暫跌破4萬美元,幾乎是去年9月以來的最低點。周三,比特幣價格徘徊在4.3萬美元左右。

  當被問及「比特幣價格是否會衝破去年的高點」時,比勒稱:「我認為會」。但他同時強調,其價格的波動性依然很大。

  比勒認為,今年機構投資者將幫助提振比特幣的價格。他說:「機構資金可能會推高比特幣價格。我們就擁有資產池,正在尋找適當的投資時機。」

  相比之下,加密數字錢包Ledger的首席執行官(CEO)帕斯Karl·戈蒂爾(Pascal Gauthier)今日稱,目前比特幣有一種「零售趨勢」。他說:「人們越來越信任比特幣,真正會推高比特幣價格的是大眾。」

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門