「別再觀望!」Omicron來勢洶洶 名醫警告:這時間起「疫苗分配不見得充裕」

記者陳冠萍/綜合報導

非洲出現新型變種病毒「Omicron」引起世界恐慌,目前已有多國被此病毒入侵,以色列因為有發現案例,還因此宣布鎖國。台大醫院婦產科醫生施景中也於臉書呼籲大家,希望還沒打疫苗的人不要再觀望了,趁現在有疫苗趕快打。

施景中醫生呼籲大家打疫苗。(圖/中天新聞)

「Omicron」席捲全球多國,其中比利時、英國、德國、義大利、捷克、荷蘭、以色列、南非、波札那、香港、澳洲皆發現案例,因此引起許多人的恐慌,各國政府也在研擬下一步該如何應對。

對此,台大醫院婦產科仁醫施景中昨(28日)於臉書寫下,世界在面對新的變異株「Omicron」,將採取嚴格的邊境管制措施,而成功躲過Delta病毒的台灣,並不知道這次又會如何。

施景中說到,根據英國AZ疫苗共同研發者所說,目前全世界已經在使用的疫苗,對「Omicron」仍是有效力的,就算效果不如預期,但因為現在疫苗製造系統已經建立好,因此可以隨時修改設計,製造出更新更有效的疫苗。

此外,施景中舉出他在美國的同學為例,在美國是可以自費測抗體濃度的,在打完2劑疫苗一陣子之後,抗體力價可能會逐漸下降,但只要再補強第3劑,抗體濃度很快又會迅速上升。

對此,施景中呼籲,希望還沒打疫苗的人,不要再觀望了,趁現在台灣還有疫苗時就趕快打;因為若等到疫情嚴重,政府可能會提出施打第3劑加強疫苗的計劃,到時疫苗分配還不見得能夠充裕。

最後,施景中也勉勵說,希望大家都能夠度過新冠肺炎難關,讓大家可以維持正常的生活,享用自己喜歡的美食,欣賞想看的展覽、或去搭乘i-ride讓自己可以神遊全世界。

【更多中天快點TV報導】
⭐️民調穩居第一!美學者讚譽他是「2024最敬畏總統候選人」 侯友宜回應了
⭐️名醫看上嫩妹業務!「無套搞大肚」…她抱屍求認祖 冷血喊:都死了想怎樣
⭐️保險契約聊到套!幫兄弟拉生意…愛妻竟淪陷喊寶貝 綠帽男崩潰:對話好鹹濕

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門