恐出現「伊波拉級」病毒株!高傳染力+高致死率 專家曝唯一解方

恐出現「伊波拉級」病毒株!高傳染力+高致死率 專家曝唯一解方
▲恐出現「伊波拉級」病毒株!高傳染力+高致死率 專家曝唯一解方

「世界醫師會」理事主席蒙哥馬利(Frank Ulrich Montgomery)27日發出嚴重警告,若繼續放任新冠病毒突變,將出現擁有Delta高傳染力以及伊波拉等級致死率的變異毒株,他表示,若要阻止病毒突變,全世界都必須接種疫苗。

▼新冠病毒若繼續突變後果不堪設想。(示意圖/翻攝自pixabay)

根據《RT NEWS》報導,新冠新變異株Omicron在非洲南部現蹤後,世界衛生組織將其列為高關注變異株,有些專家認為Omicron變種是「迄今已知最兇猛」,它的新變異株棘狀蛋白突變相當不尋常,Delta只有2個,Beta有3個,Omicron卻至少有10個以上的突變,目前科學專家仍在進行相關研究。

蒙哥馬利在接受德媒Funke採訪時提到,若繼續放任新冠病毒變異,未來的新變異株恐怕更加強大,其將具有比Delta病毒、伊波拉(Ebola)病毒更高的傳播率和致死率。蒙哥馬利強調,為了不要讓病毒繼續突變,「必須在未來幾年讓全世界接種疫苗」。

▼蒙哥馬利認為全世界都接種疫苗是唯一解方。(示意圖/翻攝自pixabay)

南非新變異株Omicron來勢洶洶,全球專家示警,可能造成免疫逃脫使現有疫苗失效。疫情指揮中心27日也宣布,南非、波扎那、納米比亞、賴索托、史瓦帝尼、辛巴威共六國為「重點高風險國家」。若曾於兩週內至非洲六國入境或轉機者,將入住集中檢疫所14天,不適用春節返鄉規定。

▼兩週內從非洲六國入境、轉機者皆需隔離14天。(示意圖/翻攝自pixabay)

(封面示意圖/翻攝自pixabay)


【往下看更多】
澳洲首見Omicron變異株 非洲南部2旅客入境確診
恐比Delta強!新變種B.1.1.529 世衛命名了
Omicron疑慮升 澳洲緊急篩檢非洲南部入境旅客

【今日最熱門】
最胖星女郎嫁帥尪!鐵了心減肥 100天瘦70公斤
星光熠熠!不斷更新【金馬入圍&得獎完整名單】懶人包!
夜遊自撞23歲女慘死 父接死訊崩潰:試管3次才生下
加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門