「高致死+高傳播」病毒株神秘現蹤!專家急警告「伊波拉等級」:有疫苗就快打

記者王靖淳/綜合報導

新型變種病毒Omicron流竄各國,其重複感染性高,目前已在全球釀成恐慌。對此,世界醫學會主席蒙哥馬利(Frank Ulrich Montgomery)也緊急警告,未來將有可能出現致死率和伊波拉病毒一樣高的新型病毒變異株。

綜合外媒報導,目前新型病毒Omicron至少已流竄7國,這也使得世界衛生組織更加高度關注變異株,此外,也有研究結果顯示,由於Omicron的變異性及重複感染性極高,因此其將有可能降低疫苗效力。

未來可能出現傳播力和Delta一樣強,且致死率和伊波拉病毒一樣高的新變異株。(圖/示意圖/取自Pixabay)

對此,世界醫學會主席蒙哥馬利(Frank Ulrich Montgomery)也在接受訪問時提及,若新型冠狀病毒株不斷變異,那麼屆時將有可能出現致死率與伊波拉病毒一樣高、傳染力與Delta一樣強的新型變異株。

因此,蒙哥馬利強調,為了不讓病毒無止盡地蔓延及變異,他建議,世界各國必須大規模地讓民眾都普遍接種疫苗。

【更多中天快點TV報導】
醫憂:比Delta更可怕!「Omicron變異株」侵襲多國 3特性恐釀「免疫逃脫」
Omicron根本未知數!科學家3月前「詭異預言成真」 變異路線全中…警告「這些國家」要小心
Omicron流竄「速度太快追不上」 各國防堵政策一次看! 

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門