全球第一張!揭「Omicron病毒株照」…比Delta更適應人體 變異節點滿江紅

記者王柏文/綜合報導

非洲出現新型變種病毒Omicron引起世界恐慌,目前已有多國被此病毒入侵,全球再度進入高度警戒狀態,近日義大利醫院研究團隊發布全球首張Omicron變異株的照片,和Delta比起來,不但更能適應人體,甚至變異節點也更多。

▲Omicron病毒比Delta「更適應人體」,病毒株照曝光。(圖/翻攝自UFFICIO STAMPA BAMBINO GESU'ANSA)

根據外媒報導,在羅馬的耶穌小兒科醫院(Ospedale Pediatrico Bambino Gesù)的研究團隊,於27日時公開了全球首張Omicron變異株真身照片,從照片中可以看到,紅點表示變異性相當高的區域,橙色表示變異性高、黃色表示變異性中等、綠色表示變異性低、淺藍色表示變異性極低、灰色區域是沒有變化的區域。

世界衛生組織26日將變異株「B.1.1.529」列為「高關注變異株」(variant of concern),並命名為Omicron。比起棘蛋白突變相當多的Delta病毒,Omicron擁有更多變異節點,且大部分位於與人體細胞相互作用的區域,當中的研究人員表示,病毒透過變異進一步適應人體,但不一定代表著會變得更加危險,對人類的影響還有待觀察。

與Delta變異株相比,Omicron擁有更多變異節點,而且大部分位於與人體細胞相互作用的區域;研究人員表示,病毒透過變異進一步適應人體,不過並不一定意味著變得更加危險,對人類的影響還有待進一步的研究。

【更多中天快點TV報導】
保險契約聊到套!幫兄弟拉生意…愛妻竟淪陷喊寶貝 綠帽男崩潰:對話好鹹濕 
快訊/阿帕契砲管被撞歪了!601旅軍官「誤觸開關」出包遭封口 航特部回應
名醫吃業務妹「半年無套48次」!她抱嬰屍求認祖 遭拒氣炸…直接爆料逼宮

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門