2021防疫動起來!東華大學第27屆校慶運動會圓滿成功

大會旗由體育系6位同學手持進場
▲大會旗由體育系6位同學手持進場
東華大學校慶運動會運動員進場
▲東華大學校慶運動會運動員進場
東華實幼小朋友表演充滿活力的律動表演-「擁抱世界擁抱你」
▲東華實幼小朋友表演充滿活力的律動表演-「擁抱世界擁抱你」
參與校慶運動會貴賓切蛋糕,祝福東華大學生日
▲參與校慶運動會貴賓切蛋糕,祝福東華大學生日
男乙100公尺決賽場景
▲男乙100公尺決賽場景

(中央社訊息服務20211126 15:49:44)天空飄著綿綿細雨,但是怎麼也藏不住選手們早起參賽的熱忱。11月24日早上8點由參加跳高、跳遠及鉛球預賽的同學們,揭開「2021-防疫動起來」國立東華大學校慶運動會的序幕。

10點開幕典禮,運動員紛紛進場,氣勢浩大,伴隨著大會會旗的進場。本次會旗由體育系的6位同學手持進場,並由田徑國手葛吳諺明代表全體運動員宣誓,接著由跆拳道高手蔡念恩、游泳精英黃國庭,點燃大會高塔頂端的聖火,預示著運動家精神的傳遞,祝福著賽事順利圓滿。

今年校慶榮幸地邀請到「城中運動空間」羅政葦教練,為大家帶來暖身操,利用有氧的基本步伐結合拳擊動作,帶領全體師生舞動起來。典禮壓軸出場的是東華大學年紀最小的學生-東華實幼的小朋友們,除了參與60公尺賽跑及趣味競賽,還加入了充滿活力的律動表演-「擁抱世界擁抱你」,藉由2017年世大運主題曲,展現對運動的熱情,並帶來精采的高潮。

典禮致詞時,趙涵捷校長述說著運動是「闖蕩天下的本事、本錢」,鼓勵學生從20歲時開始養成運動習慣,並幽默地說自己「已經晚了30年」。校慶除了是慶賀學校生日,更是感謝全體師生,這一年來為東華付出心血的時刻。隨後11月份壽星同學,受邀上台享用蛋糕,共同慶祝喜悅時刻,最後則以刺激的抽獎活動,為開幕典禮劃下句點。

本次運動會競賽項目包括:幼兒運動會、拔河、跳高、跳遠、鉛球、兩人三腳、100公尺、800公尺、1,500公尺、400公尺接力與大隊接力等11個競賽項目。其中拔河比賽,報名隊伍多達56隊,除了參賽選手在場上奮鬥之外,場邊同學們也使出渾身解數,為參賽者加油,彰顯各系所團隊合作、堅韌不拔的精神。最終女子組由樂藝學程奪得冠軍,男子組是應數系獲得第一。教職員組則由英美系與中文系聯隊勝出。趣味競賽兩人三腳,依序由族文系、語傳系和教育系,贏得亮眼的成績。

最令人期盼的競賽項目,非大隊接力莫屬,各系紛紛派出飛毛腿參戰。槍聲一響,實力高超的選手們奮力向前衝,將接力棒傳給下一位,接棒的過程中偶爾有些許的碰撞,也無法阻擋大家全力以赴的鬥志,在場邊的同學們也投以熱烈的加油聲,交織出青春與熱血的難忘回憶。最後由財金系抱得冠軍獎盃,第二名是企管系,第三名則由樂藝學程獲得。甲組大隊接力的冠軍由體育四拿下,亞軍則由體育一奪得。

歡樂的時光總是過得特別快,隨著各個項目進入尾聲,同學們歡呼聲依舊清脆響亮。最後非常感謝體育中心主辦及體育系同學協助,讓校慶運動會圓滿結束,明年大家田徑場再相會!

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門