台積電將為左楠帶來人潮 陳其邁:積極興建社宅

台積電將為左楠帶來人潮  陳其邁:積極興建社宅
▲台積電將為左楠帶來人潮 陳其邁:積極興建社宅

記者郭文君/高雄報導

因應台積電等科技大廠陸續規劃於高雄煉油廠設廠,預期高雄市楠梓、左營地區人口將大幅增加。市長陳其邁26日面對市議員質詢時表示,市府與中央合作,規劃在高雄設置1萬5百戶社宅;並請副市長林欽榮在附近尋找市有地或公有地,興建青年社會住宅,同時也要滿足當地的托嬰、長照需求。

議員亦請市府研議在楠梓路269巷與惠誠街設人行、自行車天橋,破除鐵道隔閡。陳其邁市長表示,日前邀台鐵共同評估此案,預算估計1億5千萬元,將向中央協調並爭取經費支持。

而針對高雄市明年度總預算案暫不付委一事,陳其邁市長於議會休息時間接受媒體聯訪表示,相關預算牽涉到未來市政的推動跟改革,尤其有一些社福的預算、市政建設的部分,皆是民眾非常關心的議題,拜託議會能夠支持。市府日前也將公寓輔導管理條例送到議會,同時也有兩項墊付案,針對消防設備補助跟利息補貼,另一個是針對公安加強部分,也希望議會儘早付委審議,以利改革與加強作為。連日來他也持續與議會溝通,市府並盡力說明預算內容。

另關於市府在楠梓慈愛大樓設立都市更新工作站的規劃進度,副市長林欽榮表示,經建築師公會等3公會會勘,初步判斷大樓無結構立即危險,市府都發局會先調度經費整修大樓外觀,也要請地方支持,讓此案有機會成為左楠地區首個民間主導都更的案例。

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門