2021機器人大賽11/27松菸登場 全臺28組大專高手同場較勁

為了推動科學與創新的理念,邁入第六屆的「東京威力科創機器人大賽」將於本週六(11/27) 在松山文創園區1號倉庫進行決賽,來自全臺大專院校28組隊伍將一較高下。主辦單位東京威力科創公司表示,期望提供參賽同學一個結合學習與實作經驗的平臺,激發同學對科技、機械、電機與控制等科技想像。

主辦單位表示,今年競賽的難度與可看性較往年高,各組必須以自動化控制和遠端影像操控,讓機器人完成任務。28組隊伍需讓自行製作的機器人自主完成上半場的「智慧賽道」;下半場的重量擂台,則讓參賽者由遠端透過螢幕畫面來操控機器人搬運寶藏進行比賽,考驗機器人的移動能力、搬運載重、精準度與穩定性。上、下半場總積分最高的隊伍即可榮獲總冠軍頭銜,並獲得獎金10萬元整

除了可以觀摩精彩賽事外,東京威力科創這次特別在比賽場地隔壁的二號倉庫內,設置了TEL科技未來體驗館。民眾可於館內體驗VR太空飛盤、素人格鬥區、機械手臂操縱等,歡迎親子一同前來感受科技的力量。

原始連結

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門