元宇宙、低軌衛星皆握訂單,穩得明年營運看增10-15%

【財訊快報記者陳浩寧報導】看好EMC規範越趨嚴格,EMC元件及檢測廠穩得( 6761 )董事長高治宏看好明年營運可望維持穩定10-15%成長,且包含元宇宙、低軌道衛星等相關皆有打入相關供應鏈,包含娛樂穿戴式裝置、低軌衛星地面接收器等,此外,資料中心、電動自行車也是明年重要的營運動能。

  高治宏認為,元宇宙在娛樂相關應用會最先爆發,目前已有出貨穿戴式裝置,但數量仍屬小量,而隨元宇宙應用越趨廣泛,在EMC規範也會更加嚴格,而在低軌衛星方面,則與客戶搭配地面接收器。

  除元宇宙、低軌道衛星外,高治宏也看好明年電動自行車將迎來穩健成長,他表示,穩得目前為國內唯二可以做整台電動自行車的檢測、充電、電池等安規測試,國內多個電池廠皆為穩得客戶,而整車檢測也在認證當中,看好未來電動自行車營收貢獻將持續放大。

  穩得目前營收應用占比為網通30-35%、工業電腦15%、安控15-20%、消費性電子10-15%、車用8%、其他12%。而在電動自行車、車用模組等營收成長挹注下,預估明年車用營收占比將提升至10-15%。

  展望後市,高治宏提到,今年因客戶提早備料、NB需求暢旺推升營運有較大幅度的成長,保守預估明年營運將維持10-15%的成長幅度,此外,穩得近年積極佈建檢測實驗室,未來在中國新實驗室落成下,預估明年實驗室營收可望來到15%。



加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門