遠東百貨減碳高效率,勇奪服務業冠軍

knowing 2021-11-26 15:45
遠東百貨減碳高效率,勇奪服務業冠軍
▲遠東百貨減碳高效率,勇奪服務業冠軍

遠東百貨參加110年「商業服務業×夏月 揪4來減碳 成果發表暨頒獎典禮」,獲頒服務業第一名及第三名,減碳效益位居服務業之冠。

遠東百貨以「製造業的思維管理服務業的能源效率」,從2012年開始推行能源管理行動,以工程部為核心成立能源節約小組,訂定完整管理指標(KPI),透過每月召開會議定期檢討、追蹤,提高能源運轉效率,合力達成公司節電目標。

對於大型百貨商場而言,空調、照明及電梯等三大設備,約佔總電力的八成。所以遠東百貨除了在照明方面持續更換LED燈,並在停車場導入感應式照明設備以降低用電瓦數外,針對電梯及電扶梯的設置也採用變頻控制,依照尖峰、離峰時間去更改運轉模式,藉此降低能源損耗。

而用電量佔比最大宗的空調設備,則主要以控制冷卻水塔出水溫度、裝設磁懸浮離心式冰水主機、空調箱加裝變頻器、提升空調散熱效率等方式,優化調整節能措施。節能管理成效反應在營運績效上,現在遠東百貨創造一元營業額的用電量比5年前減少6.4%。

除了設備的控制之外,遠東百貨也支持綠色運輸,鼓勵員工多多搭乘大眾運輸工具,並定期汰換老舊公務車,以及擴充電動車充電站的地點及數量。

在商場百貨的行銷推廣方面,遠東百貨也陸續走向數位化,減少紙本印刷,除了增加電子行銷之外,也推動發票及停車票券無紙化,藉此減少紙張的浪費,讓減碳加倍快。

遠東百貨一直致力於推廣各種減碳措施,除了每年都獲頒國內外永續指標大獎外,更領先同業打造百貨綠建築,同時訂立希望在2030年能夠達到使用20%綠色能源的目標。

即刻申請Bankee社群銀行,用交友圈創造新財富! 一鍵進入加密投資市場,點我馬上體驗! 年輕人開始用30美元小額投資,讓外匯交易翻轉你的人生!
加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門