全國工資價位表來了!快看你排在什麼位置?

原標題:全國薪資價位表來了!快看你排在什麼位置?

什麼職業最掙錢?

哪種崗位收入高?

之前我們發佈了

四川版薪資價位表,

現在全國版薪資價位表來了!

看看你的薪資超過了全國多少人?

近日,人社部發佈了《2020年企業薪酬調查信息》,披露了不同職業從業人員薪資價位數據。

其中,薪資價位 指企業從業人員在報告期內的薪資水平;分位值 指將數據由低到高排序,在數列中處於相應百分比位置的數據。它表示有相應比例的數據低於或等於該數值。

話不多說

乾貨來了

不同職業的薪資價位有什麼差異?

這圖怎麼看? 舉例: 看第1行,如果你是企事業單位負責人,你的年收入超過8.2萬元,那麼你就超過了全國同職業50%的人。看第2行,如果你是工程技術人員,你的年收入超過15.94萬元,那麼你就超過了全國同職業90%的人。

什麼職業更吸金? 從薪資價位高位數來看,企事業單位負責人排第一 ,年薪資為26.19萬元;金融服務人員排第二 ,年薪資為23.9萬元;經濟和金融專業人員排第三 ,年薪資為17.42萬元。

高位數之外,在其他分位的薪資水平方面,金融服務人員均為最高 ,高於其他職業,分別為4.83萬元、7.16萬元、10.86萬元、16.11萬元。

不同崗位等級薪資分別是多少?

哪種崗位收入更高?

管理崗位越高、職稱越高、技能越高 ,薪資價位也就越高。當不斷提升自己的技能、職稱,薪資收入也會隨之提升。

你的薪資是什麼水平?

來評論區說說

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門