南非現新型新冠病毒變種B.1.1529 突變異常之多

  中新網11月25日電 據外媒25日報導,倫敦大學學院遺傳學研究所所長巴盧在一份發表的聲明中說,南非和波札那出現一種新冠病毒變體。這種名為B.1.1529的新變體帶有異常多的突變。他說,新變體很可能是在一個免疫力低下新冠患者的感染過程中演變出來的,可能是在一名未經治療的愛滋病患者身上。

  巴盧說:「在這個階段,很難預測新病毒變體的傳播性如何。就目前而言,應該對它進行密切監測和分析。但沒有理由過分擔心,除非它在不久的將來開始頻繁出現。」

資料圖:南非約翰內斯堡一藥店內,工作人員正在整理消毒用品。中新社記者 王曦 攝

  南非國家傳染病研究所在一份聲明中說,南非已經檢測到22起該變體。

  南非國家傳染病研究所代理執行主任普仁在聲明中說:「雖然數據有限,但我們的專家正加緊時間,與所有已建立的監測系統一起工作,了解這個新的變體以及可能產生的潛在影響。」

  非洲疾病控制和預防中心早些時候說,它將在下周會見南非官員,討論該國的新冠病毒新變種問題。

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門