徐國勇:公投治安維護比照大選規格 確保平安平順平穩

公投治安維護工作聯合指揮所26日在內政部長徐國勇(左三)、警政署長陳家欽(右三)等人共同揭牌後開始運作。(歐陽夢萍 攝)
公投治安維護工作聯合指揮所26日在內政部長徐國勇(左三)、警政署長陳家欽(右三)等人共同揭牌後開始運作。(歐陽夢萍 攝)

為強化年底公投的治安維護工作,「110年全國性公民投票治安維護工作聯合指揮所」今天(26日)在警政署揭牌成立。內政部長徐國勇宣示「投票前平安」、「投票日平順」、「投票後平穩」三大目標,公投當天也會比照大選規格投入警力維護秩序。

12月18日將舉行四項公投,內政部警政署成立公投治安維護工作聯合指揮所,並在今天由內政部長徐國勇、警政署長陳家欽、刑事警察局局長黃嘉祿等人進行揭牌,宣示要貫徹「投票前平安」、「投票日平順」、「投票後平穩」的決心,全力防堵假訊息、暴力及簽賭等行為。內政部長徐國勇:『(原音)其實在投票之前,我們要維護公投整個的平安、整個投票過程的平安;投票當天,我們必須要保持投票秩序的平順,這個蠻重要的;投票完,我們更要保持整個社會的平穩,所以平安、平順、平穩是警政署秉持的原則。』

徐國勇表示,公投當天會比照大選的規格,該處理、該出動的警力都會全力投入。

另外,近幾個月發生多起超商店員遭暴力攻擊事件,徐國勇日前表示會提高見警率,遭到質疑。對此,他特別說明不會增加員警的負擔。徐國勇:『(原音)我們內政部也有一些相關的電訊訊息的一些統計,這些統計可以看到在不一樣的時段、不一樣的地點會有不一樣的熱點,所以我們警察就根據這個時段、地點的熱點來調整巡邏的路線,包括巡邏的時間、強度等等,自然就可形成交叉的網路。』

要讓民眾安心,又要避免讓員警疲於奔命、顧此失彼,徐國勇強調會透過巡邏路線的調整,再以大數據分析,就能在不增加員警的負擔下產生更好的效果,有效提高見警率。

原始連結

更多中央廣播電臺新聞
學者批三接恐變海鮮鍋 蘇揆:是危言聳聽、也是笑話
通往CPTPP之路》郭國文:公投結果牽動台灣能否順利加入各重要區域組織
蘇貞昌:反萊豬公投若通過 台美關係恐倒退

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門