永達市政又出新招 兩項新工藝將推廣

原標題:永達市政又出新招 兩項新工藝將推廣

新民晚報訊(記者  羅水元)繼成功試行「溝槽開挖鋪設嵌入式鋼板」工藝後,永達市政又成功試行了「人行道溝槽開挖處敷設木板」工藝。這兩項新工藝試行成功後,永達市政近日又召集公司項目部、養護科、安質科等相關管理人員及各項目工程施工路段負責人約40人開會,專題推進這兩項創新之舉。

圖說:永達市政開專題會推進新工藝  受訪者供圖(下同)

不久前,永達市政在水城路架空線入地工程施工中創新性地實施了「溝槽開挖鋪設嵌入式鋼板」工藝,由於嵌入式鋪設的鋼板與路面齊平,不但使鋼板彈跳產生的噪音擾民問題得到了明顯改善,也使過往車輛能正常通行,得到了多方肯定。

圖說:永達市政創新性實施「溝槽開挖鋪設嵌入式鋼板」工藝廣受好評

在市政道路建設實施過程中,永達市政職工還發現了人行道開挖溝槽的一個細節問題:由於人行道寬度較車行道更窄,如採取安全圍護措施,勢必會造成人行道封堵,行人需要繞道步行出行等不便。

經過反覆探討鑽研,永達市政公司最終決定創新性地在人行道溝槽開挖處敷設木板來解決這一困擾,同時在木板邊緣處粘貼反游標識。這樣,行人在通行時如履平地,感覺非常舒適。同以往相比,安全係數也提高了許多。

圖說:永達市政創新性實施的「人行道溝槽開挖處敷設木板」工藝  也將進一步推進

「為群眾辦實事,再接再厲、不辱使命的社會責任感,涌動在永達市政領導和職工的心頭。」永達市政公司副總經理曹路表示,永達市政人有比較強烈的革新想法,在長期實踐中,早就意識到一些傳統做法的弊端和隱患,一直在精益求精研究探索新的可行性方案,兩項創新工藝試點成功後,便決定開會進一步推進這兩項工藝。

而近日召開的十九屆六中全會和長寧區第十一次黨代會,極大的鼓舞了永達市政人的士氣,更讓大家看到了肩負的責任和光榮的使命。尤其在長寧進入高質量發展階段、加快建設具有世界影響力的國際精品城區的關鍵時期的大契機之下,在公司黨政班子的堅強領導之下,公司深度參與服務「國際精品城區建設」的步伐更加快了。

據了解,這次會上,大家對施工方案細節做了深入而充分的探討,最後所有參會人員對「溝槽開挖鋪設嵌入式鋼板」、「人行道溝槽開挖處敷設木板」這兩個利民措施表示讚同,並明確表態將繼續在今後工作中貫徹落實,從這兩次實踐開始,以點帶面,逐步在長寧區全區範圍內推廣,為居民的便利和安全出行,貢獻自己的一份力量。

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門