四川青川推出惠民新舉措 率先實現企業開辦「零成本」

原標題:四川青川推出惠民新舉措 率先實現企業開辦「零成本」

蔡沁洋 柳成雄 封面新聞記者 劉彥谷

日前,封面新聞記者獲悉,青川縣在廣元市率先推出惠民新舉措,以政府購買服務方式為企業減負,成為廣元市首個實現企業開辦「零成本」縣(區)。

「不用花一分錢,就拿到了營業執照和4枚印章,政府對我們很支持,不得不為青川的營商環境點個大大的讚!」11月25日,四川華康翔建築工程有限公司青川分公司負責人陳艷軍由衷地感嘆道。

據了解,從2021年11月下旬起,凡註冊地在青川縣的公司、非公司企業法人等新開辦企業,均可享受營業執照、首套印章一站式免費辦理,開辦企業刻章費用全部由政府以購買服務方式承擔,將新開辦企業公章、財務專用章、發票專用章、法定代表人章共計4枚首套印章刻制時間限定在2小時以內完成,企業營業執照和首套印章同步發放,新增營業執照免費寄遞便民服務,且企業可以自願選擇免費稅務Ukey開具增值稅普通發票,做到企業開辦全流程零成本和零距離,實現了企業開辦時限最短、流程最簡、服務最優,進一步優化了營商環境。

新辦企業首套印章免費刻制,標誌著青川縣正式進入企業開辦「零成本」時代,全年可減免企業開辦成本10多萬元,大大提升企業和群眾「最多跑一次」改革的獲得感和幸福感,進一步提高企業開辦便利度,實現時限最短、流程最簡、服務最優,全面營造最優營商環境,推進「放管服」改革。

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門