恩華葯業獲丹麥葯企獨家許可 開展中樞神經領域新葯研發

原標題:恩華藥業獲丹麥藥企獨家許可 開展中樞神經領域新藥研發

新京報訊(記者 張兆慧)11月26日,恩華藥業宣布與丹麥靈北製藥公司(以下簡稱「Lundbeck」)就抗精神分裂症藥物LuAF35700在大中華區(包含中國大陸、香 港、澳門和台灣)達成的獨家許可協議,恩華藥業將在許可區域內針對不同適應症設計試驗方案並開展臨床研究,力爭早日開發上市。

Lundbeck創立於1915年,總部位於丹麥哥本哈根,業務遍布全球50多個國家,是一家集研發、開發、生產和商業化於一體的綜合性全球製藥企業,專注於精神和神經系統領域,產品主要針對腦部疾病,包括抑鬱症、精神分裂症、阿爾茨海默症及帕金森病等。

LuAF35700最初由Lundbeck開發用於治療難治性精神分裂症(TRS),可靶向多巴胺受體、血清素受體和腎上腺素受體。與現有抗精神病藥物不同,LuAF35700對多巴胺D1受體的親和力高於D2受體,其獨特的藥理學機制有望減少錐體外系反應(EPS)、高泌乳素血症等副作用的發生率。截至目前,數個臨床試驗(包括Ⅲ期關鍵臨床試驗)已驗證LuAF35700的安全性和耐受性。

校對 趙琳

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門