「踢皮球」?約翰遜向馬克龍提議允許橫渡海峽的移民「返回」法國

原標題:「踢皮球」?Johnson向馬克龍提議允許橫渡海峽的移民「返回」法國

資料圖(視覺中國)

據俄Rose衛星通訊社26日報導,星期三,法國總統馬克龍和英國首相Johnson承諾,將加緊努力,遏制橫渡英吉利海峽的移民流動。與此同時,法國當局證實,一艘開往英國的充氣小艇在法國海岸傾覆,已造成31人死亡。

Johnson周四在社交媒體上公佈了寫給馬克龍的一封公開信,內容涉及兩國為避免英吉利海峽出現更多移民死亡事件而可能採取的五項措施。

在這份長達三頁的信件中,Johnson提出了一項「雙邊重新接納」協議的建議,即允許越過英吉利海峽的移民「返回」法國。據悉,Johnson還表達了與其他歐盟國家達成類似協議的意圖。報導稱,英國退出歐盟後,便無法使用歐盟遣返移民的系統。

資料圖(視覺中國)

與此同時,Johnson還呼籲法國總統在多項努力上提供協助,包括建立「聯合巡邏,防止更多船隻離開法國海灘」。

英國還希望英法兩國均能夠部署空中監視和先進技術,如感測器和雷達,以加強對英吉利海峽的監測。根據Johnson的這封信,其目標是實現「更好地實時情報共享,以便在英吉利海峽兩岸進行更多的逮捕和起訴」。

報導指出,英國首相此前將移民的死亡歸咎於法國,指責法國對情況失控,而法國內政部長達馬寧(Gérald Darmanin)曾指責英國「存在糟糕的移民管理」。

資料圖(人民視覺)

周四早些時候,馬克龍承認,周三在旅途上死亡的17名男性、7名女性和3名青少年是為了逃離貧困,從而被偷渡組織者利用。馬克龍還為法國政府的做法進行了辯護。他指出,法國已經在海岸部署了歷史性數量的安全部隊。此前巴黎誓言為此進行「最大動員」。

(編輯:WDQ)

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門