「江南煤海」貴州煤炭增產成效明顯

原標題:「江南煤海」貴州煤炭增產成效明顯

  新華社貴陽11月26日電(記者施錢貴)走進位於貴州省六盤水市水城區雞場鎮的貴州貴能投資股份有限公司攀枝花煤礦,工人們井然有序地在各自工作崗位忙碌著,運煤車輛往來不絕。

  原煤堆旁,煤礦配煤系統正轟鳴作業。運到這裏的原煤,經過再加工成電煤後裝車運往各發電廠。

  為保障煤礦正常生產,南方電網六盤水供電局給每一家煤礦配置了1名「黨員電管家」。「黨員電管家」主動走訪客戶,實時跟蹤各煤礦的生產經營和「雙迴路」改造情況,有序保障煤礦企業增產保供。

  「在確保安全的前提下,我們千方百計組織煤炭生產,保證電煤供應任務的完成。」貴州貴能投資股份有限公司總經理陳中躍表示,今年以來,已供應電煤92萬噸,完成序時進度95%,10月份還超額完成了電煤保供任務。

  「全省煤炭日產量從前期不足30萬噸提升到35萬噸以上,最高達36.6萬噸,達到近年最好水平。」貴州省能源局副局長諶毅業表示,近期以來,貴州煤炭增產成效明顯,攻堅解決了部分煤礦因手續辦理影響產能釋放問題,特別是破解了露天煤礦「卡脖子問題」。同時,迅速推動投放20億元政府性基金落地,精準解決部分煤礦資金不足等問題。

  電煤供應方面,貴州全省日供應電煤量從10月中旬的18萬噸左右提升到30萬噸以上,最高達33.6萬噸,電煤供應量屢創新高。10月20日以來,貴州省統調電廠日進煤量從9月底約20萬噸提升到30萬噸以上,最高達36.6萬噸;電廠存煤量670萬噸以上,較9月底實現了翻番。

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門