特斯拉上海工廠將擴建 項目投資總額達12億元

原標題:特斯拉上海工廠將擴建 項目投資總額達12億元

中新社上海11月26日電 (周卓傲)記者26日從上海企事業單位環境信息公開平台獲悉,特斯拉正在對上海超級工廠項目(一期)第二階段的產線優化項目進行環評公示。報告顯示,該項目總投資為12億元人民幣,預計在12月動工,最快在2022年4月完工。

  特斯拉在環評報告中表示,該項目為擴建項目,在現有新車型生產區(即上海超級工廠一期第二階段 B階段生產區域)內進行,生產車型較擴建前不發生變化,本次項目主要依託現有已建的生產設備,無新增生產設備。此次產線優化項目主要為衝壓車間、車身車間、塗裝車間、總裝車間以及物流操作中心的擴建。

  特斯拉表示,該項目將通過增加工作時長、增加員工數量、提升物料周轉頻次實現產能提升。根據特斯拉的估算,產線優化項目建成后將增加4000名員工,全廠員工數量將達到19000人。此外,特斯拉在環評報告中表示,公司已對項目完成碳足跡和碳排放核算。

  目前,特斯拉上海超級工廠一共擁有整車生產區、試驗區、零部件生產區及聯合廠房四大區域。截至今年三季度,特斯拉上海超級工廠每天可生產超過1600輛Model Y和超過2000輛的Model 3,並已經達成90%零部件本土化生產目標。隨著產線優化項目建成,特斯拉上海工廠的產能有望得到進一步提升。

  今年7月,特斯拉宣布上海超級工廠已經全面轉型為特斯拉主要出口樞紐,除了承擔中國市場的交付工作外,上海超級工廠還大量出口Model 3、Model Y至亞太、歐洲等地。

  在特斯拉2021年第三季度財報會議上,特斯拉表示,整個第三季度,中國一直都是特斯拉的主要出口中心,特斯拉上海超級工廠三季度一共生產了13.32萬輛汽車,其中出口量達到59579輛,占當季度特斯拉全球銷量的近25%。(完)

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門