民生銀行獲2021中國數字金融金榜兩項大獎

原標題:民生銀行獲2021中國數字金融金榜兩項大獎

11月25日,中國金融認證中心(CFCA)聯合近百家銀行在北京舉辦了2021銀行數字動能與金融創新峰會暨第17屆宣傳年年度盛典,揭曉了2021中國數字金融金榜獎獲獎機構,民生銀行憑藉創新型的開放銀行模式、智能化的移動金融服務,獲「最佳開放銀行獎」、「最具特色移動金融服務獎」兩項大獎。

近年來,民生銀行圍繞「民營企業的銀行、敏捷開放的銀行、用心服務的銀行」戰略定位,積極探索數字化轉型,加速建設智慧銀行和生態銀行,持續創新平台產品和服務模式,以科技創新和數字化變革為動能,為客戶打造豐富多樣、便捷安全、高效優質的數字金融生活,充分滿足了客戶多元化服務需求。

今年,民生銀行大力建設拓展開放銀行,構建「民生雲+」品牌,輸出金融服務能力,通過鏈接行業生態合作夥伴,打通整個產業鏈條,實現資源、技術、服務共享,賦能各行業數字化轉型。創新推出「民生雲·代賬」,面向代理記賬行業提供輕量級的綜合服務方案,與財稅行業軟體服務商合作,向財稅SaaS平台輸出交易明細查詢、電子回單等服務,幫助平台提升自動化、智能化程度,打造了「銀行-ISV-行業場景-客戶」之間的全新價值鏈,使銀行服務真正融入到客戶的生產經營場景中,助力中小微企業降本增效,實現多方共贏。此外,民生銀行率先打造5G手機銀行,首次將5G等前沿技術應用到移動金融領域,為客戶提供動感智能的服務體驗;快速推出手機銀行至簡版,提高手機銀行的簡捷性和易用性,為老年客戶使用智能終端提供極大便利;業內首推鍵盤銀行, 實現銀行產品服務與輸入法無縫銜接,為客戶提供隨取隨用、一鍵跳轉至手機銀行的便捷金融服務;創建民生e企品牌,打造豐富齊全的對公線上金融服務體系,持續提升千企千面服務能力,充分滿足企業客戶個性化服務需求。

民生銀行創新迭代、功能豐富、數字化和智能化水平日益提升的線上服務體系,贏得了社會各界的認可和用戶的信賴,線上平台用戶數突破9000萬戶、月活用戶佔比持續攀升。未來,民生銀行將繼續以客戶為中心,持續發力數字金融,打造更便捷的平台、更優質的服務,助推國家普惠金融實現高質量發展。

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門