民生銀行成都分行金堂支行組建上門服務「疫情游擊小隊」

原標題:民生銀行成都分行金堂支行組建上門服務「疫情游擊小隊」

2021年突如其來的疫情,再次把成都人民的生活按下了暫停鍵。人可以暫時不出門,可工作和業務卻不能暫停。為減少廳堂人員聚集,保證客戶身體健康安全,民生銀行成都金堂支行主動作為、特事特辦,由支行行領導帶頭,對公客戶經理和廳堂運營櫃員協同配合,組建了一支特別的「疫情游擊小隊」。為什麼叫「疫情游擊小隊」?民生銀行成都分行金堂支行相關負責人介紹:支行員工在疫情期間成了「游擊隊員」。他們在做好疫情防疫工作的同時,為不便於到行辦理業務或有緊急業務需求的40餘家企業和個人提供上門辦理服務。

統籌客戶重點需求 精準支持「戰疫」

一人整理資料,一人審核資料,一人聯繫客戶做好對接工作,一人輔助開戶盡職調查,一環緊扣一環!在上門服務的前一天,所有「隊員」加班加點,全力做好每一項準備工作,以確保「不少一張紙,不多跑一趟。」上門服務當天,「隊員」們身著工裝,檢查好資料,做好自我防護後,統一從支行出發,到達客戶家中(店鋪、小區門口)前主動再次進行體溫檢測、亮健康碼、掃場所碼,積極配合當前社區防疫工作,並對雙手、衣物及業務資料文件袋等進行消毒後,再與客戶進行接觸,以確保客戶安全。

由於事先已與客戶進行業務流程溝通,準備工作也做得十分充分,業務辦理過程十分順利和迅速,不論是較為複雜的對公賬戶業務,還是大額私人賬戶業務,均在10分鐘之內辦理完畢。業務辦理結束後,該行「疫情小隊」還為客戶送上口罩、免手洗消毒液等貼心防疫包。

疫情面前無小事 上門服務暖人心

「現在疫情那麼嚴重,我們公司都安排在家辦公了,可這個款項又必須要處理,我家裡有老人有小孩,抵抗力都不好,我也不敢隨便出門!幸虧你們主動上門服務,真的是幫了我一個大忙,辦理得還那麼快,真的太感謝你們了!你們也要做好防護、注意安全吶!」「張哥,說啥子謝哦,這都是我們應該做的,你放心我們會做好防護的,你趕緊回家吧……」再次進行消毒後,小隊又往下一個「目的地」出發了。

截至2021年11月11日,民生銀行金堂支行已為客戶開立對公賬戶29戶,上門服務成都文理學院食堂等40餘家企業和個人。目前,成都已多日無新增本土病例,疫情得到基本控制,但防疫形勢依然十分嚴峻,金堂支行的「疫情游擊小隊」仍然堅持穿梭在成都的大街小巷,每天為有需要的客戶提供上門業務。

民生銀行成都分行金堂支行相關負責人表示:「以客戶為中心」並不只是一句簡簡單單的口號,而是要用實際行動去踐行的民生服務準則。「服務大眾,情系民生」是民生銀行一直踐行的使命。「打響疫情防控保衛戰」,成千上萬的醫院人員和志願者在保衛廣大人民群眾的人身安全,民生人保衛人民群眾的財產安全。

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門