一男子篡改檢測報告 中國駐巴基斯坦大使館鎖定其健康碼申請數月

原標題:一男子篡改檢測報告 中國駐巴基斯坦大使館鎖定其健康碼申請數月

新京報快訊 11月26日,中國駐巴基斯坦大使館發佈關於該館查實1起篡改檢測報告結果案例的通報,內容如下:

我館於今年10月19日在使館網站發佈了加強乘客回國前檢測監督的通知,重點關注個別乘客試圖找他人代檢、篡改檢測結果或疫苗證書造假等騙取健康碼行為。這些行為不顧他人健康,且極有可能造成疫情輸入風險。

近日,我館查實篡改檢測報告結果的案例1起。王某,男,中國籍,在審核健康碼過程中被發現其提交的預檢報告抗體數值異常。經我館向檢測機構核實,證實其預檢報告抗體數值系篡改。王某本人隨後承認了篡改檢測報告抗體數據的事實,並意識到自己心存僥倖的錯誤思想。鑒於其篡改檢測報告事實清楚,我館給予其鎖定健康碼申請數月處罰,請廣大乘客引以為戒。

我館再次強調,在審核健康碼過程中,我館對乘客預檢和登機前48小時檢測報告逐一核查。如您發現其他人有代檢、篡改檢測結果、閉環隔離不規範及其他通過不正當途徑申請健康碼的行為,請及時取證並向使館舉報,共同維護健康安全的回國秩序。

編輯 孫琳智

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門