情急之下找不到充電樁?未來或可用「小推車」雪中送炭

  西班牙《公眾報》網站近日報導稱,在格拉斯哥氣候峰會上,一些有趣的新發明和新方案被提出,例如ZipCharge Go攜帶型充電器。

  在人們需要時,手頭並不總是有電源插頭可用。這是電動汽車充電遇到的常見問題之一。得益於一項最新發明,現在可以解決這種充電的需求問題了。它被稱為ZipCharge Go,有望通過作為用於緊急情況的攜帶型充電器而徹底改變整個行業。

  ZipCharge是一家剛成立不久的英國初創公司,致力於銷售充電站點設備和不同的能源解決方案。其最新的產品就是Go平台,這是一種大容量攜帶型電池,旨在為電動汽車無法充電續航時提供救援。除了吸引人的外觀設計外,這款攜帶型充電器還展示了出色的性能。

  得益於手推車風格的小輪子和摺疊手柄,ZipCharge Go可以方便地從一個地點移動到另一個地點,而不會帶來太多不便,因此,攜帶它的人員不必用身體承擔該充電器50磅(大約23公斤)的重量。目前只推出了較輕較小的版本,但該公司希望在幾個月後推出更大、更重、容量更大的版本。

  在如此吸引人的外形下,Go攜帶型充電器實際上是一個4千瓦時凈容量的電池,而且其容量預計在幾個月內將翻一番。它具有7.2千瓦的充電功率。顯然,鑒於它的容量,它並不是為電動汽車充滿電的最終解決方案,但對於緊急服務或那些遭受續航里程焦慮折磨的人來說,它將是一個實用的解決方案。

  根據其性能數據表,ZipCharge Go可通過30分鐘充電增加20至32公里的續航里程,當然這在很大程度上取決於相關的電力供應。這將使你獲得足夠的電量以到達下一個充電站點。預計性能最強大的ZipCharge Go將能夠通過1小時充電增加40至65公里的續航里程。(編譯/田策)

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門