市場監管總局出手!不得利用互聯網發布處方葯、煙草、中小學幼兒園校外培訓等廣告

原標題:市場監管總局出手!不得利用互聯網發布處方葯、煙草、中小學幼兒園校外培訓等廣告

11月26日,市場監管總局就《互聯網廣告管理辦法(公開徵求意見稿)》徵求意見。

意見提出:

醫療、藥品、特殊醫學用途配方食品、醫療器械、農藥、獸葯、保健食品廣告等法律、行政法規規定須經廣告審查機關進行審查的特殊商品或者服務的廣告,未經審查,不得發布。

不得利用互聯網發布處方葯和煙草广告。

不得利用互聯網發布面向中小學、幼兒園的校外培訓廣告。

不得利用針對未成年人的網站、網頁、互聯網應用程序等互聯網媒介發布醫療、藥品、保健食品、醫療器械、化妝品、酒類、美容廣告以及不利於未成年人身心健康的網路遊戲廣告。

市場監管總局關於徵求《互聯網廣告管理辦法(公開徵求意見稿)》意見的公告

為進一步完善互聯網廣告監管制度,增強互聯網廣告監管的科學性、有效性,促進互聯網廣告業持續健康發展,根據《中華人民共和國廣告法》等法律,市場監管總局在修訂《互聯網廣告管理暫行辦法》的基礎上,起草了《互聯網廣告管理辦法(公開徵求意見稿)》,現向社會公開徵求意見。歡迎廣大公眾提出意見,並通過以下途徑和方式於2021年12月25日前提出意見:

一、登錄國家市場監督管理總局網站(網址:http://www.samr.gov.cn),通過首頁「互動」欄目中的「徵集調查」提出意見。

二、通過電子郵件將意見發送至:ggsjd@samr.gov.cn,請在郵件標題加註「互聯網廣告管理辦法意見」字樣。

三、通過信函方式將意見寄至:北京市西城區三里河東路8號市場監管總局廣告監管司(郵編:100820),並在信封上註明「互聯網廣告管理辦法意見」。

市場監管總局

2021年11月26日

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門