KPL封面觀察|A組迎來大結局 杭州LGD大鵝無緣季後賽|封面天天見

原標題:KPL封面觀察|A組迎來大結局 杭州LGD大鵝無緣季後賽|封面天天見

11月25日,2021 KPL秋季賽例行賽最後一周第二日比賽結束,MTG讓二追三擊敗深圳DYG,重慶狼隊3:1擊敗佛山GK。這樣的結果意味著A組的杭州LGD大鵝凈勝分已無法超越深圳DYG,緊隨西安WE被淘汰,而重慶狼隊也憑藉一場大勝進入了季後賽勝者組。

北島再次臨危受命實現讓二追三

MTG本賽季之初找到新教練桃哥之後,曾宣布隊內原射手北島將進入教練組,承擔部分助教工作,也經常進入評論席擔任特邀嘉賓甚至解說,身兼數職,被稱為本賽季最忙的人,MTG先發射手的位置過渡交接給了華郴。

北島再次臨危受命力挽狂瀾

例行賽首輪在A組的MTG順風順水,在原有前期兇狠逼團的基礎上融入了更多兵線運營,實力得到了一定提升,直升S組。然而進入S組後面對各路強隊,他們還是暴露了對強隊戰術應對經驗不足的缺點,第二輪一場未勝,又在卡位賽失利掉回了A組。

重回A組的MTG首場比賽輸給了濟南RW俠,在第二場面對西安WE時,被對手先拿兩小局,老將北島臨危受命替換華郴上場,他的歸來讓老隊友們士氣為之一振,也指出了不少問題,完成了讓二追三,為隊伍奠定了第三輪進入季後賽的基礎。

25日面對深圳DYG的關鍵之戰,同樣是在落後兩分的情況下,北島再次輪換上場,並又一次完成了讓二追三,幫助隊伍以A組第三的排名進入了季後賽。

北島本場比賽還拿到了一次MVP

北島的兩次力挽狂瀾,讓他成為了MTG本賽季絕對的關鍵先生,和同樣原計劃轉型助教,又在本賽季被迫上場穩定軍心的南京Hero久競老選手塵夏相比,北島積累了更多幫助隊伍走出困境的成功經驗,這也為這隻隊伍後續的教練組人才培養打下了更堅實的基礎。

深圳DYG陷入小義依賴症

深圳DYG在上周的比賽中發揮難稱合格,尤其是對陣成都AG的表現,DYG除了隊內核心小義以外,幾位新人彷彿都處在夢遊的狀態,上頭的上頭掉點的掉點,很多網友都提出俱樂部應該考慮對掉點的選手採取一些處罰,以鞭策他們更好地進步。

本賽季小義由打野轉職射手,發揮較為穩定,在25日面對MTG的比賽中,第四局小義的李元芳百分之百的參團率,33.4%輸出,堪稱儘力局,卻依然無法力挽狂瀾,新人隊友的成長緩慢,已經是無法迴避的問題。

深圳DYG目前過於依賴小義

如果沒有小義,深圳DYG可能在卡位賽就被淘汰,已經提前掉入B組放假了。儘管DYG今年啟用了4個新人,連總教練指尖也是首次執教KPL隊伍,但賽季已過半,DYG理應有足夠的時間去改善這些問題,隊內也有蕭玦、Giao、易瞳和星宇四位老將可用,如果依然堅持一老帶四新,並且無法提升新人場上發揮穩定性的話,深圳DYG進入季後賽陪跑的可能性也很大。

蕭玦等老將依然在等待上場機會

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門